عاودت أسعار الذهب ارتفاعها في السوق المحلية الأردنية، وذلك وفقا للتسعيرة الثالثة الصادرة عن النقابة العامة لأصحاب محال تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات، مسجلة مكاسب متتالية خلال يوم الاثنين مقارنة بالتسعيرتين الأولى والثانية.
وبينت النقابة أن سعر بيع غرام الذهب عيار 21 قد بلغ في التسعيرة الثالثة 89.9 دينارا لغايات البيع من محال الصاغة، مقابل 85.3 دينارا لجهة الشراء، مرتفعا بمقدار 3.6 دنانير مقارنة مع التسعيرة الثانية التي سجل فيها 86.3 دينارا، وبفارق 5.6 دنانير عن التسعيرة الأولى البالغة 84.3 دينارا.
واوضحت النقابة أن الذهب كان قد سجل ارتفاعا أوليا في التسعيرة الثانية، حيث بلغ سعر بيع غرام الذهب عيار 21 نحو 86.3 دينارا مقابل 81.9 دينارا للشراء، مقارنة مع 84.3 دينارا للبيع و79.9 دينارا للشراء في التسعيرة الأولى.
وأضافت النقابة أن أسعار بقية العيارات ارتفعت أيضا في التسعيرة الثانية، حيث بلغ سعر بيع غرام الذهب عيار 24 نحو 98.8 دينارا، وعيار 18 نحو 76.5 دينارا، وعيار 14 نحو 60.1 دينارا.
وكشفت النقابة أن التسعيرة الثالثة أظهرت استمرار الارتفاع، إذ بلغت أسعار البيع لعيارات 24 و18 و14 نحو 102.8 دينارا و79.6 دينارا و62.5 دينارا على التوالي.
واشارت النقابة إلى أن أسعار الذهب كانت قد شهدت انخفاضا حادا عند المقارنة بين تسعيرتي يومي الأحد والاثنين (التسعيرة الأولى)، إذ تراجع سعر غرام الذهب عيار 21 بمقدار 7.1 دنانير، قبل أن يعاود الارتفاع التدريجي خلال تسعيرات الاثنين الثلاث.





