استمرار الاجواء الباردة وفرص الامطار اليوم
كشفت ادارة الارصاد الجوية عن استمرار تأثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة اليوم الاحد، حيث تشير التوقعات الى سيادة اجواء باردة نسبيا خلال ساعات النهار في معظم المناطق، مع ظهور كميات من الغيوم في السماء لتكون الاجواء غائمة جزئيا الى غائمة احيانا.
واوضحت النشرات الجوية ان الفرصة مهيأة لهطول زخات من المطر في شمال ووسط المملكة، اضافة الى امتداد احتمالية الهطولات لتشمل اجزاء محدودة من المناطق الشرقية، بينما تكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات مسببة اثارة الغبار في مناطق البادية.
تحذيرات هامة للمواطنين من الحالة الجوية
واضاف المتنبئ الجوي مساعد احمد ان التوقعات تشير الى ان كميات الامطار الهاطلة خلال الشهر الحالي قد تتجاوز معدلاتها العامة المعتادة، داعيا المواطنين الى ضرورة اخذ الحيطة والحذر والابتعاد عن مجاري السيول والاودية.
وبينت الارصاد الجوية ضرورة الانتباه الى خطر تدني مدى الرؤية الافقية خاصة فوق المرتفعات الجبلية نتيجة الغيوم الملامسة لسطح الارض او الضباب، مع التشديد على ضرورة متابعة التحديثات الجوية المستمرة لضمان السلامة العامة.





