انطلاق منافسات التصفيات الاسيوية للرياضات الالكترونية
بدأ المنتخب الوطني لكرة القدم الالكترونية اليوم الاربعاء خوض غمار المرحلة الثانية من التصفيات القارية المؤهلة الى نهائيات كاس العالم في العاصمة الماليزية كوالالمبور وسط طموحات كبيرة لتحقيق نتائج ايجابية تضمن له مقعدا في المحفل العالمي.
واظهرت نتائج القرعة وقوع المنتخب الوطني في منافسات اي فوتبول كونسول ضمن مجموعة قوية تضم منتخبات تايلاند ولاوس وماليزيا واندونيسيا وسوريا واليابان ولبنان حيث يسعى اللاعبون لتقديم افضل مستوياتهم الفنية.
واوضحت ترتيبات البطولة في منافسات اي فوتبول موبايل ان المنتخب الوطني سيواجه منتخبات تايلاند والهند واليابان واوزبكستان واندونيسيا وماليزيا وميانمار في مواجهات حاسمة لتحديد هوية المتاهلين.
وبينت اللوائح التنظيمية للبطولة التي تستمر حتى الرابع والعشرين من الشهر الحالي نظام التاهل حيث يصعد صاحبا المركزين الاول والثاني في منافسات كونسول وروكيت ليغ مباشرة الى نهائيات كاس العالم بينما تخوض فرق اخرى مباريات فاصلة مع منتخب نيوزيلندا.
واكدت اللجنة المنظمة ان منافسات اي فوتبول موبايل تمنح المراكز الثلاثة الاولى تاهلا مباشرا الى كاس العالم مع وجود فرصة اخيرة لصاحب المركز الرابع عبر مباراة ملحق فاصلة.
واضافت السجلات الرسمية ان هذا الحضور الدولي ياتي تتويجا لجهود الاتحاد الاردني لكرة القدم والاتحاد الاردني للرياضات الالكترونية في تطوير منظومة اللعبة محليا من خلال المشاركات السابقة في بطولات كاس اسيا وغرب اسيا ونهائيات كاس العالم التي اقيمت في الرياض.





