دعا ستيفن ميران، عضو مجلس محافظي الاحتياطي الفيدرالي الامريكي، الى فترة انتقالية سلسة مع بقاء جيروم باول في المجلس.
وقال ميران في تصريحات صحفية يوم الجمعة انه يأمل في الا يستمر رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الحالي، جيروم باول، في المجلس لفترة طويلة بعد انتهاء ولايته رئيسا للبنك المركزي.
وفي مقابلة مع برنامج صباح الخير مع ماريا على شبكة فوكس بيزنس، شدد ميران على اهمية التغيير داخل الاحتياطي الفيدرالي، مبينا ان التغييرات مهمة.
واوضح في الوقت نفسه انه لا يرى اي امر مريب في بقاء باول عضوا في مجلس المحافظين بعد انتهاء ولايته رئيسا في 15 مايو، شريطة ان يكون ذلك ضمن مرحلة انتقالية فقط.
وياتي ذلك في وقت يتجه فيه كيفن وارش لخلافة باول في رئاسة الاحتياطي الفيدرالي، بانتظار موافقة مجلس الشيوخ على تعيينه.
وصرح باول الاسبوع الماضي، عقب اجتماع اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوحة، بانه يعتزم الاستمرار في منصبه محافظا حتى عام 2028 بعد انتهاء ولايته.
ويرى مراقبون ان بقاء باول داخل مجلس الاحتياطي الفيدرالي قد يشكل عنصر توازن داعما لاستمرارية السياسات الحالية، خصوصا في ظل توجهات وارش لاجراء تغييرات داخل البنك المركزي.
ومع ذلك، اكد باول الاسبوع الماضي انه لا يسعى الى لعب دور المعارض البارز او ما شابه ذلك.
وقال ميران ان من الضروري ان تبقى هذه المرحلة انتقالية، محذرا من مخاطر حدوث انقسام في الولاءات داخل الاحتياطي الفيدرالي او اثارة حالة من الغموض بشان من يتولى القيادة فعليا.
واضاف لهذا السبب اعتقد انه من المهم، حتى وان كان وجود باول مفيدا خلال الفترة الانتقالية، ان تبقى هذه المرحلة انتقالية فقط.





