استقرت اسعار الذهب اليوم الجمعة، لكنها تتجه نحو تسجيل انخفاض اسبوعي ملحوظ، اذ ان ارتفاع اسعار النفط ساهم في تفاقم المخاوف بشان التضخم، مما اثر سلبا على توقعات اسعار الفائدة.
ولم يشهد الذهب اي تغير يذكر في المعاملات الفورية، اذ بلغ 4622.41 دولارا للاوقية بحلول الساعة 0046 بتوقيت جرينتش، وذلك بعد ارتفاعه باكثر من 2% في الجلسة السابقة، ويتجه المعدن النفيس لتسجيل خسارة اسبوعية تقدر بنحو 1.8%.
وصعدت العقود الاميركية الاجلة للذهب تسليم شهر حزيران بنسبة 0.1% لتصل الى 4635.10 دولارا.
واعلنت ايران يوم الخميس انها سترد بضربات مؤلمة وتستمر لفترة اطول على المواقع الاميركية، اذا جددت واشنطن هجماتها واعادة تاكيد مواقفها الخاصة بمضيق هرمز، الامر الذي يعقد خطط الولايات المتحدة لتشكيل تحالف لاعادة فتح الممر المائي.
وقفزت اسعار خام برنت يوم الخميس الى اعلى مستوى لها في اربع سنوات، لتتجاوز 126 دولارا للبرميل قبل ان تتراجع.
وابقى البنك المركزي الاوروبي وبنك انجلترا اسعار الفائدة دون تغيير يوم الخميس، كما كان متوقعا، وذلك في اعقاب قرارات مماثلة من مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الاميركي) وبنك اليابان في وقت سابق من الاسبوع.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الاخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية بنسبة 0.8% لتصل الى 74.34 دولارا للاوقية، وصعد البلاتين بنسبة 0.1% ليصل الى 1987.55 دولارا، فيما زاد البلاديوم بنسبة 0.3% ليصل الى 1528.39 دولارا.





