البس مُدرباً للبقعة.. وأربعة أندية تتجه للتعاقد مع لاعبين أجانب

عين مجلس إدارة نادي البقعة الليلة قبل الماضية، ماجد البس صانع ألعاب المنتخب الوطني والوحدات سابقاً، مدرباً لفريقه الأول للكرة الطائرة، ليقوده في مُنافسات اندية الدرجة الممتازة للموسم الحالي 2025.
جاء ذلك في الجلسة التي عُقدت برئاسة المهندس مأمون رمضان رئيس النادي، وتم فيها استعراض الواقع الراهن لفريق البقعة، رابع الموسم الماضي، وسبل الارتقاء بمستواه الفني، كي يكون بمقدوره دخول آجواء المنافسة على مركز مقبول.
وكان ماجد البس درب في السابق، الجزيرة الليبي في موسم 2024، والوحدات في موسم 2022، وقاده للتتويج بألقاب الثلاثية: الدوري الممتاز وكأس الأردن وكأس السوبر.
وبحسب خالد فواز عضو إدارة البقعة، ورئيس لجنته للكرة الطائرة، سيُعزز النادي صفوف فريقه بلاعب أجنبي، ويسعى للتعاقد مع لاعب محلي أو أكثر، لتعزيز فرصه بالظهور بمستوى جيد.
أربعة أندية تتجه للأجانب
تتجه أربعة أندية: شباب الحسين وعيرا والعودة والبقعة، لتعزيز صفوف فرقها في الدوري بلاعبين أجانب، لأهداف متباينة بين المنافسة على اللقب وتحسين موقعها على قائمة الترتيب، وبدأ بعضها اتصالات أولية مع اللاعبين، لمعرفة قيمة تعاقدها معهم، في ظل الإمكانات المالية المُتاحة لها في الوقت الراهن.
يهدف تعزيز عيرا وشباب الحسين صفوفهما بلاعب أجنبي، إلى زيادة قوتهما، عيرا للاحتفاظ باللقب الأول له، وشباب الحسين لاستراده بعد أن حصل عليه 21 مرة، وتبدأ منافسات الموسم الحالي، بلقاء كأس السوبر يوم 2 آب القادم، ويجمع شباب الحسين مع عيرا.
وأوضح فواز زهران مدرب نادي العودة لـ «الدستور»: أن تعزيز صفوف الفريق بلاعب محترف، يهدف لدخول أجواء المنافسة بقوة، فيما لفت خالد فواز رئيس لجنة الكرة الطائرة في البقعة، إلى أن تعزيز صفوف فريق النادي بلاعب أجنبي يهدف لتحسين موقعه على قائمة الترتيب.
بدوره قال المهندس على خليفة مدير نشاط الكرة الطائرة في الوحدات لـ «الدستور»: لا يوجد أي توجه لتعزيز صفوف فريق النادي، ثالث دوري الموسم الماضي، بلاعب محترف، وأن الفريق الحاصل على بطولة الدوري 15 مرة، سيعتمد على لاعبيه، وسيمنح الصاعدين منهم فرصة المُشاركة.
ونفى فلاح مقدادي رئيس نادي بيت ايدس، الصاعد هذا الموسم للدرجة الممتازة، لـ «الدستور» أن يكون لدى إدارة النادي، توجه للتعاقد مع لاعب أجنبي، لضعف قدراتها المالية، وعدم تلقيها دعماً مالياً في هذا الاتجاه.
وقال حاتم أبو خشان رئيس نادي المشارع، العائد إلى الدرجة الممتازة لـ «الدستور»: كان النادي يتجه للتعاقد مع لاعب أجنبي، لكنه تراجع عن ذلك، بعد تلقيه 150 ديناراً، من الاتحاد نظير مشاركته في بطولة الناشئين، لافتاً الى مُعاناة النادي من ضعف قدراته المالية، وعدم تلقيه الدعم المطلوب.

قائمة المنتخب لغرب آسيا
تضم قائمة المنتخب الوطني للرجال، التي ستتوجه فجر غدٍ الخميس إلى البحرين  للمشاركة في بطولة غرب آسيا الأولى، 14 لاعباً 10 منهم ضمن شباب الحسين: ياسر جاهد ومعتز النقيب وايهاب خنفر وخالد ابو مشرف ومهند جروان ولؤي ماضي ومحمود عبدالعزيز وحسن ابو مشرف ومحمود النقيب وابراهيم العطلة، واثنان من عيرا: عبادة مروج وراشد العلوان، واثنان من الوحدات: محمد جمال ولؤي ماضي، وعزا صالح الطهراوي لاعب شباب الحسين، اسبعاده من القائمة لعدم التزامه بالتدريب لظروف عمله.  
وتُشارك في بطولة غرب آسيا، منتخبات ثمانية دول، وزعت مُناصفة على مجموعتين، ضمت الأولى: الأردن ولبنان والبحرين والإمارات، وضمن الثانية: قطر وعُمان والكويت والسعودية، وتجري منافساتها بقاعة عيسى بن راشد بالرفاع.
ويستهل المنتخب مشواره في الدور التمهيدي الذي يُقام بطريقة نصف الدوري، بملاقاة الإمارات، عند الواحدة ظهر السبت القادم، ويلتقي في مباراته الثانية البحرين، عند السابعة مساء الأحد القادم، ويختتم مبارياته، بلقاء لبنان عند الواحدة ظهرالاثنين القادم، وتقام مباريات أدوار تحديد المراكز 1-8، الأربعاء القادم، وتُختتم السبت 26 الجاري.