تعليق صادم ومفاجئ من البيت الابيض على رفض جامعة الدول العربية «صفقة القرن»!!

في أول تعليق أمريكي على بيان جامعة الدول العربية الذي صدر أمس السبت، برفض صفقة القرن الأمريكية-الإسرائيلية، قال مسؤول رفيع بالإدارة الأمريكية أن الدول العربية لم ترفض الصفقة جمعيًا.

ونقل موقع Axios الأمريكي، عن مسؤول رفيع المستوى في البيت الأبيض: "تقدر الولايات المتحدة ردود الفعل الإيجابية من العديد من الدول العربية، حول خطتنا للسلام التي تم الإعلان عنها اليوم في اجتماع جامعة الدول العربية في القاهرة. وفقط بفضل الاستعداد لمحاولة إيجاد سبل جديدة، سنتمكن من تحقيق قفزة نوعية في حل الصراع الذي بسببه عانى الشعب الفلسطيني على مدى عقود".

وأضاف أن "القرارات السابقة لجامعة الدول العربية حاولت استرضاء القيادة الفلسطينية ولم تؤد إلى السلام والتقدم، لذلك من المهم اختبار سبل جديدة وإلا فلن يتغير مصير الفلسطينيين".

وكان وزراء الخارجية العرب أكدوا، في اجتماعهم الطارئ بالجامعة العربية أمس السبت، بحضور الرئيس الفلسطيني محمود عباس، التمسك بمبادرة السلام العربية الموقعة في 2002، وحذروا إسرائيل من تنفيذ بنود "خطة السلام" الأمريكية.