الاردن يتوعد بملاحقة المتورطين في هجوم الكرك بيد من حديد

الاردن يتوعد بملاحقة المتورطين في هجوم الكرك بيد من حديد

الاردن يتوعد بملاحقة المتورطين في هجوم الكرك بيد من حديد

اكد الاردن عزمه الراسخ على التصدي للارهاب بكل قوة وحزم ردا على الهجوم المسلح الذي استهدف كنيسة حمود في محافظة الكرك جنوب البلاد، والذي اسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين في حادثة هزت الراي العام.

واضاف العاهل الاردني الملك عبد الله الثاني خلال ترؤسه لاجتماع مجلس الامن القومي ان امن الاردنيين وسلامتهم يمثل خطا احمر لا يمكن التهاون معه، موضحا ان الدولة ستضرب بيد من حديد على كل من تسول له نفسه العبث بوحدة الوطن او استهداف استقراره.

استنفار امني وتوجيهات ملكية لمواجهة التطرف

وبين الملك عبد الله الثاني خلال الاجتماع الذي حضره ولي العهد الامير الحسين بن عبد الله الثاني ضرورة مراجعة كافة سياسات مكافحة الفكر المتطرف وتعزيز الاجراءات الامنية الوقائية لضمان عدم تكرار مثل هذه الاعمال الاجرامية، مشددا على ان يد العدالة ستطال كافة المتورطين في هذا الهجوم الجبان.

وكشفت التحقيقات الاولية التي تجريها الاجهزة الامنية المختصة عن تقدم ملموس في تحديد هوية منفذي الاعتداء، حيث تواصل الجهات المعنية ملاحقة الجناة لتقديمهم الى القضاء العادل، بينما تظهر الادلة الميدانية تفاصيل دقيقة حول تحركات المهاجمين اثناء تنفيذهم للعملية الارهابية.