جولة اردنية مكثفة لاستقطاب كبرى الشركات الايطالية
بدأ وفد اقتصادي رفيع المستوى زيارة رسمية الى مدينة ميلانو الايطالية في خطوة تهدف الى تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري بين البلدين. وتأتي هذه التحركات في اطار استراتيجية وطنية لتهيئة المناخ امام الشراكات الصناعية الكبرى والتحضير لمشاركة ايطالية واسعة في مؤتمر الاستثمار الاردني الاوروبي المرتقب.
واضاف الوفد الذي يضم وزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينة طوقان ووزير الاستثمار طارق ابو غزالة والسفير الاردني في روما قيس ابو دية ان اللقاءات ركزت على استعراض الفرص الواعدة في المملكة امام قيادات كبرى الشركات الايطالية في قطاعات التكنولوجيا والصناعات المعدنية والدواء والتطوير العقاري والحلول الرقمية.
تكامل صناعي وتكنولوجي بين البلدين
وبينت طوقان ان هذه الجولة تمثل فرصة حقيقية لترجمة التفاهمات الى برامج عمل ملموسة تنسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي. واوضحت ان مشاركة القطاع الخاص الاردني تضفي بعدا عمليا على المباحثات مما يمهد الطريق لنقل التكنولوجيا وتحديث خطوط الانتاج بالاستفادة من الخبرات الايطالية المتقدمة في مراكز التصنيع الذكي.
واكد ابو غزالة ان الاردن يوفر بيئة استثمارية مستقرة وبوابة استراتيجية للوصول الى اسواق المنطقة بفضل موقعه الجغرافي الفريد واتفاقياته التجارية الواسعة. واشار الى ان وزارة الاستثمار تعمل بشكل مستمر على تبسيط الاجراءات ورفع كفاءة الخدمات لجذب رؤوس الاموال الاجنبية وضمان استدامة المشاريع الانتاجية.
دعوة لتعزيز الحضور في مؤتمر الاستثمار الاردني الاوروبي
وشدد الوزير ابو غزالة على اهمية مشاركة الشركات الايطالية في مؤتمر الاستثمار الاردني الاوروبي الذي سيقام في البحر الميت. واوضح ان هذا الحدث سيوفر منصة مباشرة للقاء اصحاب المشاريع والجهات التمويلية لبحث فرص الشراكة والتنفيذ العملي للمشاريع المشتركة.
واكد السفير قيس ابو دية ان السفارة الاردنية في روما تواصل جهودها لتعزيز التواصل مع مجتمع الاعمال الايطالي ومتابعة مخرجات هذه اللقاءات. واضاف ان العمل مستمر لضمان اقامة شراكات مستدامة تدعم المصالح الاقتصادية المتبادلة وتساهم في دفع عجلة التنمية في المملكة.





