وداعا للفوضى اداة بيك ديسكتوب تحاكي ماك على ويندوز

وداعا للفوضى اداة بيك ديسكتوب تحاكي ماك على ويندوز

في خطوة تهدف إلى تحسين تجربة المستخدم، اطلق سكوت هانسيلمان، نائب رئيس احدى الشركات، اداة برمجية جديدة ومجانية لنظام ويندوز تحمل اسم "بيك ديسكتوب"، تتيح هذه الاداة للمستخدمين اخفاء جميع النوافذ المفتوحة بضغطة زر واحدة على سطح المكتب، وهي ميزة موجودة بالفعل في انظمة ماك بوك ومحبوبة من قبل الكثيرين.

واوضح هانسيلمان، وهو احد ابرز الاعضاء في الفريق التقني للشركة، ان هذه الاداة مفتوحة المصدر متاحة للتحميل عبر حسابه في "غيت هاب"، مضيفا انها تاتي استجابة لطلب المستخدمين الذين يرغبون في مزايا مشابهة لتلك الموجودة في انظمة ماك.

وبين هانسيلمان ان "بيك ديسكتوب" تعمل ببساطة عن طريق اخفاء جميع النوافذ المفتوحة بضغطة زر واحدة على اي مساحة فارغة في الشاشة، مؤكدا ان هذه الميزة تساعد المستخدمين على تنظيم اعمالهم بشكل افضل.

وذكر ان ما يميز هذه الاداة هو حجمها الصغير وسهولة تثبيتها، موضحا انها لا تتطلب خبرة برمجية مسبقة، كما انها لا تملك واجهة برمجية معقدة، فهي تؤدي وظيفة واحدة فقط بكفاءة عالية.

تثبيت واستخدام "بيك ديسكتوب"

واشار الى انه يمكن تحميل الاداة مباشرة من حساب هانسيلمان على "غيت هاب"، لافتا الى انها تاتي بنسختين، الاولى للانظمة التي تعتمد على معالجات "انتل" و"ايه ام دي"، والثانية مخصصة للحواسيب التي تعتمد على معالجات "ايه ار ام" مثل "سيرفس برو اكس".

واكد انه لتفعيل الاداة، كل ما عليك فعله هو تثبيتها في الجهاز، مبينا انه للتاكد من عملها، يمكنك التحقق من قائمة التطبيقات النشطة في مدير المهام.

واستطرد قائلا انه لاستخدام الاداة، ما عليك سوى الضغط على اي مكان فارغ في خلفية سطح المكتب، موضحا ان هذا يعني انك لن تحتاج للضغط على ايقونة او شعار، فقط اضغط على المساحة الفارغة لتبدا الاداة وظيفتها.

كيف تعمل "بيك ديسكتوب"؟

وكشف ان الاداة تعتمد على واجهات برمجية مدمجة في "ويندوز" لالتقاط النقرات في الاماكن الفارغة والتحكم في النوافذ المفتوحة، مبينا ان هذا يجعلها خفيفة ولا تستهلك موارد النظام.

واكد انها لا تحتاج الى صلاحيات اضافية للعمل بشكل جيد، مشيرا الى انها تعدل بعض اجزاء في ملفات النظام الاصلية، مضيفا ان هذا يعكس فهم هانسيلمان العميق لآلية عمل "ويندوز".

واضاف انه من بين عيوب الاداة انها تعيد النوافذ المفتوحة عند الضغط على زر الفارة الايمن، موضحا ان هذا يعني انك تحتاج للضغط على زر الفارة مرتين للوصول الى القوائم الفرعية للتطبيقات.