اكد رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول اليوم ان توقعات التضخم على المدى الطويل لا تزال مستقرة رغم صدمة الطاقة التي تشهدها الاسواق العالمية.
واضاف باول ان البنك المركزي ليس في حاجة لاتخاذ قرار فوري بشان كيفية التعامل مع هذه الاضطرابات الاخيرة.
وبين باول خلال كلمته في جامعة هارفارد ان التوقعات الخاصة بالتضخم تبدو راسخة بشكل جيد على المدى الطويل.
واشار الى ان التداعيات الاقتصادية لصدمة الطاقة المرتبطة بالصراعات العالمية لا تزال غير واضحة حتى الان.
وشدد على ان الاحتياطي الفيدرالي سيراقب عن كثب تاثير هذه الصدمة على ضغوط الاسعار خاصة بعد تجاوز التضخم الهدف المحدد وهو 2 بالمئة لفترة طويلة.
واوضح باول ان تصريحاته تعكس حالة من الحذر والترقب حيث يفضل البنك المركزي مراقبة البيانات الواردة قبل اتخاذ اي اجراءات نقدية جديدة.
واكد على اهمية انتظار اتضاح الرؤية حول استمرار ارتفاع اسعار الطاقة وتاثيره على النمو الاقتصادي ومسار التضخم.
-
-
-
-
-
مخزون الدواجن في الاردن يكفي لفترات طويلة2026-03-30
