تحذيرات من امطار غزيرة وسيول محتملة في الكرك والاغوار الجنوبية

تحذيرات من امطار غزيرة وسيول محتملة في الكرك والاغوار الجنوبية

وجه وزير الادارة المحلية رؤساء لجان البلديات بضرورة رفع درجة الاستعداد القصوى تحسبا للامطار الغزيرة المتوقعة في محافظة الكرك والاغوار الجنوبية خلال الساعات القادمة.

واضاف الوزير خلال جولاته الميدانية يوم الخميس ان مناطق الاغوار الجنوبية تحديدا، مثل فيفا والحديثة والمزرعة والصافي، ستكون الاكثر عرضة لتاثيرات الامطار المنقولة من المناطق الشرقية والصحراوية.

وشدد على اهمية تكثيف الجهود الميدانية واتخاذ اقصى درجات الحيطة والحذر، مع اتخاذ جميع الاجراءات الاحترازية الفورية للتعامل مع اي طارئ قد يحدث نتيجة للامطار الغزيرة.

واشار الوزير الى ان الامطار المنقولة قد يستمر جريانها حتى بعد توقف الهطول المطري، وقد تمتد حتى ساعات المساء المتاخرة، الامر الذي يتطلب متابعة مستمرة لمجاري السيول وتصريف المياه.

وبين ان كميات الامطار التي هطلت منذ فجر اليوم لم تسجل حتى الان اي تاثيرات سلبية على المواطنين او ممتلكاتهم، مؤكدا في الوقت ذاته على ضرورة متابعة المؤسسات الخدمية لوضع البنية التحتية واتخاذ الاجراءات الوقائية اللازمة.

واكد على اهمية الانتباه لاي ملاحظات ميدانية قد تطرا نتيجة للامطار، مشيرا الى ضرورة الاستعداد لاي تطورات محتملة.

ودعا المواطنين الى توخي اقصى درجات الحيطة والحذر والابتعاد عن مجاري السيول والاودية ومناطق تجمع المياه، حفاظا على سلامتهم وسلامة ممتلكاتهم.

وحث المواطنين على عدم المجازفة بقطع الطرق التي تشهد تدفقات مائية، والالتزام بالتعليمات الصادرة عن الجهات المختصة لضمان سلامتهم.