اكد البنك المركزي الاردني عن طرح اوراق نقدية جديدة من فئة الخمسة دنانير للتداول في الاسواق خلال فترة عيد الفطر المبارك.
واضاف البنك في بيان له ان هذه الاوراق النقدية تحمل تواقيع وزير المالية عبد الحكيم الشبلي ومحافظ البنك المركزي عادل الشركس، مبينا انها اوراق نقدية قانونية تم طرحها للتداول دون اي قيود، جنبا الى جنب مع الاوراق النقدية الصادرة سابقا من نفس الفئة.
واوضح البنك المركزي ان الاوراق النقدية من فئة الخمسة دنانير التي تم طرحها للتداول خلال فترة العيد هي من ضمن الاصدار الخامس المتداول حاليا، ومطابقة له من حيث الشكل والتصميم والعلامات الامنية.
وبين ان اختلاف التواقيع لا يؤثر على اصالة الورقة النقدية او قيمتها، اذ يعكس فقط فترات زمنية مختلفة لاصدارها.
واكد البنك المركزي على ضرورة التاكد من صحة الاوراق النقدية من خلال العلامات الامنية المدمجة فيها، مثل العلامة المائية والخيط الامني والطباعة الدقيقة، مشيرا الى انه يمكن الاطلاع على مزيد من المعلومات عبر الموقع الالكتروني للبنك المركزي الاردني.





