أعلنت إدارة السير عن استمرار تنفيذ الخطة المرورية الشاملة خلال شهر رمضان المبارك وعطلة عيد الفطر السعيد، وذلك بهدف ضمان انسيابية الحركة المرورية وتوفير السلامة للمواطنين.
وقال مدير إدارة السير العميد رائد العساف ان الادارة قامت قبل حلول شهر رمضان المبارك بإعداد خطة مرورية متكاملة تتكون من اربع مراحل رئيسية، تشمل العشرة ايام التي تسبق بداية الشهر الفضيل، والعشرة ايام الاولى منه، ثم النصف الثاني من الشهر، واخيرا فترة عيد الفطر.
واضاف العساف ان الادارة تلقت تغذية راجعة ايجابية من المواطنين حول المراحل الثلاث الاولى من الخطة خلال شهر رمضان، معربا عن شكره وتقديره لتعاونهم والتزامهم بإرشادات المرور، الامر الذي ساهم في انسيابية الحركة المرورية والحد من الازدحام.
واشار الى ان إدارة السير تعمل منذ اسبوع على تنفيذ الخطة المرورية الخاصة بالعشر الاواخر من شهر رمضان والتي تشمل وقفات العيد، مؤكدا انه رغم الاحوال الجوية وتساقط الامطار، تواجد افراد المرور في محيط الاسواق التجارية لتنظيم الحركة المرورية وتسهيل وصول المواطنين.
وبين انه بالتزامن مع اخر ايام شهر رمضان، ستتواجد جميع كوادر ادارة السير الميدانية والادارية في مختلف الشوارع والاسواق التجارية في العاصمة والمحافظات، وسيتم مضاعفة اعداد افراد المرور في جميع المواقع لضمان انسيابية الحركة المرورية.
واكد انه في اول ايام العيد، سيتم تطبيق خطة مرورية خاصة تهدف الى ضمان انسيابية الحركة المرورية امام المساجد التي تقام بها صلاة العيد، بالإضافة الى خطة مماثلة في محيط المقابر الرئيسية.
واوضح العميد العساف انه سيتم نشر افراد المرور في جميع الشوارع الرئيسية لضمان التنقل الامن للمواطنين بين المحافظات، وذلك من خلال ضبط السرعات العالية والمخالفات الخطرة لتجنب وقوع الحوادث.
وذكر ان الخبرات التراكمية لإدارة السير تعتمد على التغذية الراجعة والدروس المستفادة من كل فعالية، مبينا ان اليوم الثاني من العيد يشهد حركة نشطة باتجاه المطاعم واماكن التنزه، لذلك تم وضع خطة خاصة لتنظيم الحركة المرورية في محيط المولات والاسواق، وسيتم نشر مجموعات السير في هذه المناطق خلال ايام العيد.
ودعا العميد العساف المشاة الى الانتباه اثناء التنقل في الاسواق التجارية، خاصة مع وجود الاطفال، ومراقبة حركتهم لتجنب حوادث الدهس، كما اكد ضرورة تجنب الوقوف المعيق والمزدوج والعشوائي لتجنب اعاقة الحركة المرورية والازدحام.
كما دعا السائقين الى تجنب السرعات العالية التي قد تؤدي الى وقوع الحوادث، والالتزام بقواعد السير لضمان وصولهم بامان الى وجهاتهم المختلفة.
-
وزارة الصحة تحل العطل الفني في نظام حكيم2026-03-19 -
-
-
-
