تشهد المملكة اليوم الاربعاء ارتفاعا طفيفا على درجات الحرارة لتسجل حول معدلاتها المناخية المعتادة في هذا الوقت من العام، ويكون الطقس باردا نسبيا في معظم المناطق ولطيفا في البادية والاغوار والبحر الميت والعقبة مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة في شمال ووسط المملكة، وتهب رياح غربية معتدلة السرعة.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان بين 15 و 8 درجات مئوية وفي غرب عمان بين 13 و 6 درجات وفي المرتفعات الشمالية بين 11 و 4 درجات وفي مرتفعات الشراة بين 10 و 3 درجات وفي مناطق البادية بين 20 و 8 درجات وفي مناطق السهول بين 17 و 7 درجات وفي الاغوار الشمالية بين 21 و 8 درجات وفي الاغوار الجنوبية بين 25 و 15 درجة وفي البحر الميت بين 24 و 13 درجة وفي خليج العقبة بين 25 و 14 درجة مئوية.
واضاف تقرير الارصاد الجوية ان كميات الغيوم المنخفضة ستتزايد تدريجيا مع ساعات الصباح الاولى يوم الخميس في سماء المملكة نتيجة تاثر المملكة بامتداد ضعيف لمنخفض جوي يتمركز شمال شرقي سوريا، لتصبح الاجواء غائمة وباردة في معظم المناطق ويتوقع هطل زخات من المطر في شمال المملكة تمتد تدريجيا على شكل امطار خفيفة في وسط المملكة واجزاء من المناطق الجنوبية الغربية، وتهب رياح غربية الى شمالية غربية نشطة السرعة تصل سرعتها ما بين 40 الى 50 كم في الساعة يرافقها هبات قوية في بعض المناطق تتجاوز سرعتها حاجز 60 كم في الساعة مثيرة للغبار في العديد من المناطق لا سيما البادية.
واشار التقرير إلى أن الطقس يوم الجمعة سيكون باردا في معظم المناطق وباردا نسبيا في الاغوار والبحر الميت والعقبة مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة ويتوقع في ساعات الصباح هطل زخات خفيفة من المطر في اجزاء محدودة من شمال ووسط المملكة واجزاء من المناطق الجنوبية الغربية، وتهب رياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط بين الحين والاخر.
وبين التقرير انه يوم السبت سيطرا ارتفاع طفيف على درجات الحرارة ويكون الطقس باردا في معظم المناطق وباردا نسبيا في الاغوار والبحر الميت والعقبة مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتهب رياح شمالية غربية خفيفة السرعة.
-
-
-
الجيش الاردني يحبط تهريب مخدرات بالبالونات2026-03-12 -
-
