الاردن وفلسطين ولبنان والسعودية تتحد لرفض الاعتداءات الاقليمية

الاردن وفلسطين ولبنان والسعودية تتحد لرفض الاعتداءات الاقليمية

أجرى رئيس الوزراء وزير الدفاع الاردني جعفر حسان سلسلة اتصالات هاتفية مكثفة مع قادة من فلسطين ولبنان والسعودية لبحث التطورات الاقليمية المتسارعة.

وجرى خلال المحادثات التشديد على رفض قاطع للاعتداءات الاقليمية التي تستهدف الدول العربية، مبينا انها تمثل تصعيدا خطيرا يهدد امن المنطقة واستقرارها.

وتلقى رئيس الوزراء اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الفلسطيني محمد مصطفى، واكد الجانبان خلاله ضرورة مضاعفة الجهود الاقليمية والدولية لاحتواء التوتر ومنع انزلاق المنطقة الى صراع شامل.

وحذر الطرفان من خطورة استغلال الظروف الراهنة لفرض وقائع جديدة في الضفة الغربية والقدس وقطاع غزة، مشددين على اهمية حماية الشعب الفلسطيني.

كما ناقش رئيس الوزراء خلال اتصال هاتفي مع رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام التدهور الخطير للاوضاع في المنطقة، وما تشهده لبنان من اعتداءات مرفوضة.

واكد حسان وقوف الاردن مع لبنان في هذه الظروف الدقيقة، معربا عن دعمه لجهود الحكومة اللبنانية في الحفاظ على امن لبنان واستقراره.

وتلقى رئيس الوزراء وزير الدفاع اتصالا من وزير الدفاع السعودي الامير خالد بن سلمان بن عبد العزيز ال سعود، وعبر الجانبان عن ادانتهما للاعتداءات التي تعرضت لها السعودية والاردن وعدد من الدول العربية.

واكدا على الحق في اتخاذ الاجراءات اللازمة لحفظ امنهما واستقرارهما.

وجرى التشديد على ضرورة وقف التصعيد الخطير في المنطقة، مع تغليب لغة الحوار واللجوء الى القنوات الدبلوماسية والسياسية لمعالجة الازمات، بما يحفظ امن المنطقة ويحول دون اتساع رقعة التوتر.