اجتماع في "الأشغال" يناقش سبل ضمان توريد كميات كافية من الإسفلت

 أكد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن، أهمية توريد مادة الإسفلت بكميات كافية لاستمرار العمل في المشاريع التي تنفذها الوزارة.

وأشار ابو السمن خلال اجتماع عقد في وزارة الأشغال اليوم الخميس بحضور رئيس هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندس زياد السعايدة ومدير عام دائرة الجمارك لواء أحمد العكاليك، الى ضرورة ضمان توريد مادة الإسفلت للمقاولين العاملين في المشاريع العامة لاستمرار سير العمل في تلك المشاريع وإنجازها ضمن المدد الزمنية المقررة.

ولفت أبو السمن خلال الاجتماع الى ارتفاع الطلب على مادة الإسفلت بنسبة تتجاوز 50 بالمئة خلال العامين الأخيرين بفضل توسع الحكومة في مشاريع صيانة وإعادة تأهيل الطرق في مختلف مناطق المملكة، مؤكدا ضرورة توفير السبل الكفيلة لضمان ديمومة توريد مادة الإسفلت بكميات كافية.

وخلال الاجتماع الذي حضره مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس المهندسة عبير الزهير وأمين عام وزارة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة أماني العزام والرئيس التنفيذي لشركة مصفاة البترول الأردنية المهندس حسن الحياري، تم مناقشة سبل رفع الإنتاج لمواكبة الطلب المتزايد على مادة الإسفلت وتبسيط إجراءات فحص واعتماد المواد المستوردة وتأكيد أهمية ضمان جودتها وتحققيها للمواصفات الأردنية المعتمدة.

وتسببت المشاريع الكبرى التي يتم تنفيذها في مختلف أنحاء المملكة في زيادة الطلب من قبل المتعهدين والناقلين على مادة الإسفلت.

وشدد الحضور على أهمية توفير كميات كافية من مادة الإسفلت بجودة عالية بما يتوافق مع المعايير المطلوبة لضمان سير العمل في المشاريع الحيوية التي تخدم التنمية والبنية التحتية في المملكة، ومناقشة سبل استيراد كميات كافية لتغطية الطلب المتزايد في ضوء القدرة الإنتاجية لشركة مصفاة البترول.