الصعوبات والمخاطر التي تواجه الدفاع المدني بالبحث عن "مفقود الزرقاء"

أكد الناطق باسم المديرية العامة للدفاع المدني المقدم اياد العمرو، ان عمليات البحث والتمشيط ما زالت مستمرة لليوم الرابع على التوالي، عن الشخص الذي فقد في سيل وادي القمر بمحافظة الزرقاء.

وقال العمرو، انه منذ ورود بلاغ حول تعرض مواطن للغرق في السيل الذي تشكل بفعل مياه الامطار، تم استنفار نحو 260 كادراً من الدفاع المدني بالموقع، ينقسمون الى 10 مجموعات، ومن بينهم فرق الانقاذ الدولي وفرق الغطس والفرق المحلية، والذين ما زالوا يواصلون عمليات البحث عنه.

 

وحول الصعوبات والمخاطر التي تواجهها كوادر البحث، اشار العمرو الى ان هناك عدة صعوبات من بينها انعدام الرؤية في المياه وارتفاع منسوبها ببعض المواقع، بالاضافة الى وجود "طمي" يزيد عن مترين، وعشرات الاشجار التي اقتلعها السيل، وتشّكل برك مائية عميقة تكون فيها درجة الحرارة تحت الصفر وانعدام الرؤية فيها، مما يشكل خطورة على كوادر الدفاع المدني.

وختم العمرو حديثه لـ"جراسا"، بان كوادر الدفاع المدني ما زالت تواصل عمليات البحث منذ ورود بلاغ بسقوط مواطن في مياه السيل، علماً انه تم العثور على مركبته داخل بركة مائية.