استمرار محاكمة المتهمين في اعتداء كنيسة حمود
عقدت محكمة امن الدولة جلستها الثانية للنظر في قضية الاعتداء الارهابي الذي استهدف كنيسة القديس جورجيوس في بلدة حمود بمحافظة الكرك. وشهدت الجلسة حضور المتهمين الخمسة في القضية، حيث يواجه ثلاثة منهم تهم تنفيذ الاعتداء، بينما يواجه اثنان اخران تهم بيع الاسلحة التي استخدمت في الجريمة التي راح ضحيتها تسعة اشخاص.
واوضحت الهيئة القضائية ان المتهمين ببيع الاسلحة حضروا الجلسة بشكل وجاهي داخل قاعة المحكمة، في حين شارك المتهمون الثلاثة الرئيسيون في العملية عبر تقنية الاتصال المرئي في اطار اجراءات المحاكمة عن بعد.
وبينت المحكمة انها استمعت خلال مجريات الجلسة الى شهادات حية من ذوي الشهداء والمصابين في الحادثة، حيث قدم الشهود افاداتهم حول تفاصيل الاعتداء، وقاموا بتحديد هوية المتهمين الذين تورطوا في اطلاق النار اثناء مراسم التشييع داخل الكنيسة.
مسار القضية والاتهامات الموجهة
واكدت المحكمة ان هذه الجلسة تأتي استكمالا للجلسة الاولى التي عقدت مؤخرا، والتي جرى خلالها الاستماع الى ردود المتهمين على التهم المسندة اليهم، مع تعيين محامين للدفاع عنهم وفقا للاصول القانونية المتبعة في قضايا امن الدولة.
واضافت النيابة العامة ان لائحة الاتهام تضمنت سبع تهم جنائية خطيرة، ابرزها القيام باعمال ارهابية افضت الى موت انسان بالاشتراك، وحيازة اسلحة وذخائر بقصد استخدامها في اعمال ارهابية، بالاضافة الى تهمة الترويج لافكار جماعة ارهابية والاخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع للخطر.
وشددت السلطات القضائية على انتهاء مرحلة التحقيق التي تضمنت جمع البينات من مسرح الجريمة، وتدقيق الضبوط المتعلقة بالاسلحة، واستجواب كافة المتهمين والمشاركين، مما يمهد الطريق امام استكمال مراحل التقاضي للوصول الى العدالة في هذه القضية التي هزت الرأي العام.





