اتفاقية استراتيجية لتعزيز الحضور الامريكي في اكسبو الرياض
وقع وزير الخارجية السعودي الامير فيصل بن فرحان ونظيره الامريكي ماركو روبيو اتفاقية رسمية تضمن مشاركة الولايات المتحدة في معرض اكسبو 2030 الذي تستضيفه العاصمة السعودية الرياض. وتاتي هذه الخطوة في اطار تعزيز التعاون الدولي وترسيخ الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عبر منصة المعرض العالمية التي تعد وجهة للابتكار والتطوير.
مباحثات ثنائية على هامش قمة العشرين
واكد الطرفان خلال اللقاء الذي جرى على هامش اجتماع وزراء خارجية دول مجموعة العشرين في مدينة اتلانتا الامريكية على اهمية تطوير العلاقات الثنائية في مختلف المجالات ذات الاولوية المشتركة. وبين الوزيران ان هذه الاتفاقية تمنح الجانبين اطارا عمليا للمضي قدما في الاستعدادات الفنية واللوجستية اللازمة لضمان نجاح المشاركة الامريكية.
تعزيز التنسيق حول القضايا الاقليمية
واضاف الجانبان ان النقاشات تطرقت ايضا الى تبادل وجهات النظر حول ابرز التطورات في المنطقة والجهود الدولية المبذولة لمواجهة التحديات الراهنة. وشدد المسؤولان على ضرورة استمرار التنسيق المشترك بما يخدم مصالح البلدين ويعزز الاستقرار في المنطقة في ظل المتغيرات السياسية والاقتصادية الحالية.





