تحركات اردنية لتعزيز التعاون الطاقي اقليميا
كشف وزير الطاقة والثروة المعدنية صالح الخرابشة عن سلسلة مباحثات مكثفة اجراها في العاصمة السعودية الرياض بهدف توسيع افاق التعاون المشترك في قطاع الطاقة مع عدد من نظرائه العرب والاوروبيين وذلك على هامش اعمال مؤتمر الطاقة العالمي.
واكد الخرابشة خلال لقائه وزير النفط العراقي محمد خضير ووزير الكهرباء علي سعدي وهيب على اهمية المضي قدما في تبادل الخبرات الفنية وتطوير مشاريع الطاقة الكهربائية بما يضمن تعزيز امن التزود بالطاقة للجانبين وبما يخدم المصالح الاستراتيجية المشتركة بين البلدين الشقيقين.
شراكات جديدة في الطاقة المتجددة
واضاف الوزير خلال اجتماعاته مع وزير الطاقة والطاقات المتجددة الجزائري مراد عجال ووزير الطاقة والتجارة والصناعة القبرصي ميخاليس داميانوس ان المرحلة الحالية تتطلب تكثيف التنسيق المشترك لمواجهة التحديات العالمية المتسارعة في اسواق الطاقة العالمية.
وبين الخرابشة ان هذه اللقاءات ركزت بشكل خاص على استكشاف الفرص الاستثمارية في مشاريع الطاقة المتجددة وتنويع مصادر الطاقة بما يدعم جهود الاستدامة ويواكب التطورات التكنولوجية الحديثة في هذا القطاع الحيوي على المستويين الاقليمي والدولي.





