توضيحات رسمية حول مكافات بطولة خماسيات كرة القدم
كشفت وزارة الشباب عن تفاصيل الية توزيع الجوائز المالية لبطولة المراكز الشبابية لخماسيات كرة القدم، مؤكدة ان اجمالي القيمة المالية المرصودة للبطولة يصل الى 53 الف و400 دينار، وجاء هذا التوضيح في اعقاب تداول معلومات مغلوطة عبر منصات التواصل الاجتماعي حول قيمة المكافات التي حصل عليها بعض المشاركين في البطولة.
واوضحت الوزارة ان الية توزيع الجوائز تعتمد على تقسيم المبلغ الاجمالي بالتساوي على اعضاء الفريق الواحد البالغ عددهم 12 فردا من لاعبين واداريين، مبينة ان هذا الاجراء ياتي نظرا لعدم امتلاك الفرق المشاركة لصفة اعتبارية قانونية تتيح صرف الجائزة لجهة واحدة، وهو نظام معتمد ومطبق منذ ثلاث بطولات سابقة دون اي تغيير في التعليمات.
تفاصيل توزيع الجوائز على مستوى المحافظات والمملكة
وبينت الوزارة ان جوائز مرحلة المحافظات تبلغ 3 الاف و540 دينارا لكل محافظة، حيث يحصل صاحب المركز الاول على 2040 دينارا، بينما ينال صاحب المركز الثاني 1020 دينارا، فيما يحصل الفريقان الحاصلان على المركز الثالث والثالث مكرر على 240 دينارا لكل فريق، وبذلك تكون حصة الفرد الواحد في فرق المركز الثالث 20 دينارا، وهو ما يوضح اللبس الذي حدث مؤخرا.
واكدت الوزارة ان منافسات النهائيات على مستوى المملكة تشمل جوائز اضافية بقيمة 10 الاف و920 دينارا، تتوزع على المراكز الاولى بالاضافة الى جوائز تقديرية للفريق المثالي وافضل عمل تطوعي وافضل حارس وهداف البطولة، مشددة على ان الهدف الاساسي من هذه البطولة يتجاوز القيمة المالية، اذ تسعى الوزارة الى اكتشاف المواهب الرياضية الشابة وتعزيز قيم العمل الجماعي والتنافس الشريف وربط الرياضة بالخدمة المجتمعية.
-
-
-
-
الفيصلي أمام النهضة العُماني.. مواجهة مهمة2026-10-14 -
انتصار مهيب للحسين إربد على السّيب2026-10-14
