موقف اردني ثابت لدعم امن المملكة السعودية
اجرى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين ايمن الصفدي اتصالا هاتفيا مع وزير خارجية المملكة العربية السعودية الامير فيصل بن فرحان لبحث التطورات الامنية المتسارعة في المنطقة وتنسيق المواقف المشتركة. واكد الصفدي خلال المحادثات وقوف الاردن الكامل الى جانب الرياض في كل ما تتخذه من خطوات لحماية سيادتها وامن مواطنيها ومواجهة اي تهديدات تستهدف استقرار اراضيها.
ادانة واسعة لمحاولات استهداف المقدسات
وشدد الوزير الصفدي على رفض الاردن القاطع للاعتداءات الحوثية المتكررة التي تستهدف المنشات المدنية والاقتصادية في المملكة العربية السعودية. وبين ان محاولات استهداف مكة المكرمة والمدينة المنورة تعد تصعيدا مرفوضا ومدانا بشدة لما تمثله من مساس بقدسية هذه المواقع التي تحظى بمكانة دينية عالمية.
دعم الحل السياسي للازمة اليمنية
واوضح الصفدي دعم المملكة الاردنية للشرعية اليمنية والجهود الرامية للتوصل الى حل سياسي ينهي الازمة ويضمن استعادة الامن والاستقرار ووحدة اليمن. واضاف ان هذا الحل يجب ان يستند الى المرجعيات المعتمدة لضمان تحقيق تطلعات الشعب اليمني وحماية مقدراته من التداعيات المستمرة للنزاع.
تعزيز التعاون الثنائي والتنسيق الاقليمي
واكد الجانبان خلال الاتصال على عمق العلاقات التاريخية والاخوية التي تجمع المملكتين الشقيقتين. واشار الوزيران الى اهمية استمرار التنسيق والتشاور الوثيق حول القضايا الاقليمية الراهنة بما يخدم المصالح المشتركة ويعزز الامن والاستقرار في المنطقة.





