الامير الحسين يشارك في قمة دول جنوب اوروبا
يشارك سمو الامير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني في اعمال قمة دول جنوب اوروبا ميد 9 التي تستضيفها مدينة سبليت الكرواتية. وتاتي هذه المشاركة تلبية لدعوة رسمية من رئيس وزراء كرواتيا اندريه بلينكوفيتش لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي بين دول المنطقة والاتحاد الاوروبي.
واوضحت مصادر مطلعة ان القمة التي تنطلق الاربعاء المقبل تجمع قادة دول جنوب اوروبا وممثلين رفيعي المستوى عن الاتحاد الاوروبي لمناقشة سبل تعزيز الاستقرار والتنمية المشتركة. وبينت ان الاجتماعات ستركز على دفع عجلة الشراكات الاقتصادية والسياسية في ظل التحديات الاقليمية الراهنة.
مكانة الاردن الدولية في القمة الاوروبية
واكدت التقارير ان حضور الاردن كضيف رئيسي للمرة الثالثة على التوالي يعكس المكانة المرموقة التي تحظى بها المملكة في المحافل الدولية. واضافت ان هذه المشاركة تبرز عمق العلاقات الاستراتيجية التي تربط الاردن بالاتحاد الاوروبي وحرص الطرفين على تنسيق المواقف تجاه القضايا ذات الاهتمام المشترك.





