تحرك حكومي عاجل لترسيخ سلطة الدولة في المناطق المحررة
وجه رئيس الوزراء اليمني الدكتور احمد عوض بن مبارك بتنفيذ حزمة من الاجراءات العاجلة الرامية الى تطبيع الاوضاع في مدينة المخا والمناطق التي استعادتها القوات الحكومية في الساحل الغربي. وشدد على ضرورة تعزيز حضور مؤسسات الدولة وضمان انتظام الخدمات العامة للمواطنين بما يتناسب مع الانتصارات الميدانية المحققة في جبهات القتال.
استعادة الحياة الطبيعية وتفعيل المرافق العامة
واكد رئيس الوزراء خلال تواصله مع محافظ تعز نبيل شمسان على اهمية ان تتبع عمليات التحرير خطوات ملموسة لاستعادة الحياة الطبيعية وتثبيت الامن والاستقرار. وبين ان الاولوية القصوى للمرحلة الحالية تتمثل في تفعيل المرافق الحكومية وحماية الممتلكات العامة والخاصة لتهيئة الظروف المناسبة لعودة النازحين الى منازلهم واستئناف الانشطة الاقتصادية والتجارية في تلك المناطق.
دعم حكومي لتعزيز نموذج الدولة في الساحل الغربي
واضاف ان الحكومة ستوفر كافة اشكال الدعم اللازم للسلطة المحلية في تعز لتمكينها من اداء مهامها بكفاءة عالية. واوضح ان المخا والساحل الغربي يجب ان يمثلا نموذجا حيا لعودة مؤسسات الدولة بما يعزز ثقة المواطنين ويترجم التضحيات المبذولة الى واقع خدمي ملموس يلامس احتياجات الناس اليومية.
اشادة بجهود القوات المشتركة والتحالف العربي
واشار الى الدور البطولي للقوات المرابطة في جبهات الساحل الغربي ومساندة تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية في تحقيق هذه المكاسب الميدانية. واكد ان الحكومة ماضية في دعمها المستمر لمواكبة الانتصارات العسكرية بعمل تنفيذي مؤسسي يضمن استدامة الخدمات وتطبيع الاوضاع في مختلف المناطق المحررة.





