تقلبات جوية مرتقبة وانخفاض ملموس على الحرارة في عموم المناطق

تقلبات جوية مرتقبة وانخفاض ملموس على الحرارة في عموم المناطق

تغيرات جوية ملموسة وانخفاض في درجات الحرارة

تشهد المملكة حالة من عدم الاستقرار الجوي اعتبارا من يوم الثلاثاء حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتصبح الاجواء لطيفة في معظم المناطق ومعتدلة في الاغوار والبحر الميت والعقبة مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة.

واوضحت التقارير الجوية ان فرص هطول زخات متفرقة من المطر ستتركز في المناطق الجنوبية والشرقية وقد تترافق مع حدوث الرعد في بعض الاوقات كما تمتد فرصة الامطار لفترة قصيرة خلال ساعات الصباح الباكر نحو اجزاء من المناطق الوسطى والشمالية.

تحذيرات من تدني الرؤية واثارة الغبار

وبينت الارصاد الجوية ان الرياح الغربية ستنشط بشكل ملحوظ مما يثير الغبار في مناطق البادية ويؤدي الى تدني مدى الرؤية الافقية الامر الذي يستوجب اخذ الحيطة والحذر اثناء القيادة على الطرقات الخارجية لتجنب مخاطر الانزلاق او انعدام الرؤية.

واكدت الجهات المختصة ضرورة متابعة التحديثات الجوية المستمرة لضمان السلامة العامة خاصة في ظل تقلبات الطقس التي قد تؤثر على حركة السير في المناطق الصحراوية والمكشوفة.

توقعات الطقس للفترة القادمة

واضافت التوقعات ان درجات الحرارة ستبدأ بالارتفاع التدريجي اعتبارا من يوم الاربعاء ليعود الطقس الى اعتداله المعهود في اغلب المناطق مع بقاء احتمالية ضعيفة لهطول زخات خفيفة من المطر في الاجزاء الشرقية من المملكة.

وتابعت الارصاد الجوية ان يوم الخميس سيشهد استمرارا في ارتفاع درجات الحرارة حيث يسود طقس معتدل نهارا مع ظهور بعض الغيوم المتوسطة والعالية مع استمرار نشاط الرياح الشرقية في البادية مما قد يسبب موجات غبارية محدودة.