محاولات حوثية عدائية تستهدف محطة كهرباء تخدم المسجد النبوي

محاولات حوثية عدائية تستهدف محطة كهرباء تخدم المسجد النبوي

استهداف ارهابي يطال مرافق حيوية في المدينة المنورة

كشفت تقارير رسمية عن تعرض محطة طيبة المسؤولة عن امداد المسجد النبوي بالكهرباء لهجوم عدائي نفذته ميليشيات الحوثي باستخدام طائرة مسيرة مفخخة. وأدى هذا الاعتداء الاجرامي الى خروج احد المحولات الكهربائية عن الخدمة دون ان يلحق ذلك ضررا مباشرا بالشبكة التي تغذي الحرم النبوي الشريف.

موقف تحالف دعم الشرعية ومجلس التعاون الخليجي

واضاف المتحدث باسم تحالف دعم الشرعية في اليمن ان هذا العمل يندرج ضمن نهج الميليشيات المتطرفة في محاولاتها المستمرة لاستهداف المقدسات الاسلامية واستفزاز مشاعر ملايين المسلمين حول العالم. واكد التحالف عزمه على اتخاذ كافة الاجراءات الرادعة التي تضمن حماية الاعيان المدنية وسلامة ضيوف الرحمن في الاراضي المقدسة.

ادانات واسعة للانتهاكات الحوثية

وبين امين عام مجلس التعاون الخليجي جاسم البديوي ان هذا الاعتداء يعد تجاوزا لكافة الخطوط الحمراء وانتهاكا صارخا لحرمة المقدسات. واوضح ان هذه الاعمال العدائية تعكس اصرار الميليشيات على التمادي في نهجها التخريبي الذي يهدد الامن والاستقرار في المنطقة.