تعادل في المعايير يفرض اللجوء الى القرعة
فرضت حالة احتفالية مثيرة للجدل خلع فيها اللاعب مصعب الشقصي قميصه بعد تسجيل الهدف الثالث في مرمى الكويت واقعا جديدا على المنتخب العماني في بطولة خليجي 27. واظهرت الحسابات النهائية ان هذه البطاقة الصفراء تسببت في تساوى عمان مع العراق في جميع معايير اللعب النظيف وعدد النقاط والاهداف المسجلة والمستقبلة.
سيناريو المباراة وتساوي الارقام
وبينت مجريات اللقاء الذي انتهى بفوز عمان بثلاثة اهداف مقابل هدف واحد ان المنتخب العماني قدم اداء قويا قلب فيه تاخره الى انتصار ثمين. واكدت النتائج المسجلة في الجولة الاخيرة ان المنتخبين العماني والعراقي تقاسما رصيد اربع نقاط لكل منهما مع تساوي كفة البطاقات الملونة برصيد ثماني بطاقات صفراء لكل طرف.
مصير التاهل يحدد عبر القرعة
وكشفت اللجنة المنظمة للبطولة عن اتخاذ قرار باجراء قرعة رسمية في مدينة جدة لحسم هوية المنتخب الذي سيرافق المتصدر الى المربع الذهبي. واضافت المصادر المتابعة ان تساوي المنتخبين في سجل الانضباط والاهداف جعل من الاحتكام الى القرعة الاجراء الوحيد المتاح لفض الاشتباك وتحديد الطرف المتاهل لنصف النهائي.





