36 شركة اردنية تستعرض قوتها الصناعية في قلب السوق السعودية

36 شركة اردنية تستعرض قوتها الصناعية في قلب السوق السعودية

انطلاقة اردنية في معارض الغذاء والصناعة بجدة

تتوجه انظار القطاع الصناعي الاردني اليوم نحو مدينة جدة السعودية، حيث تبدأ 36 شركة محلية متخصصة في الصناعات الغذائية والتعبئة والتغليف رحلتها التنافسية عبر المشاركة في فعاليات المعرض السعودي الغذائي والمعرض السعودي الصناعي. وتأتي هذه الخطوة في اطار مساعي جمعية المصدرين الاردنيين لفتح افاق جديدة امام المنتجات الوطنية، حيث يضم الجناح الاردني نخبة من الشركات العاملة في قطاعات الحلويات، الالبان، المخبوزات، المكسرات، والمشروبات، الى جانب شركات متخصصة في الماكينات والمواد الخام.

منصة استراتيجية لتعزيز الصادرات الوطنية

واكد رئيس جمعية المصدرين الاردنيين احمد الخضري ان السوق السعودية تعد ركيزة اساسية واستراتيجية للصادرات الاردنية نظرا لمتانة العلاقات الاخوية والقرب الجغرافي الذي يسهل عمليات التبادل التجاري. واضاف الخضري ان تنظيم الجناح الاردني للعام الثالث على التوالي يعكس اصرار الجمعية على تمكين المصدرين من الوصول الى الاسواق الخليجية، مشيرا الى ان السعودية ليست مجرد سوق استهلاكية كبيرة، بل هي بوابة حيوية نحو اسواق اقليمية واعدة.

فرص واعدة وشراكات تجارية مستدامة

وبين الخضري ان هذه المشاركة تهدف الى تحويل الفرص الترويجية الى صفقات حقيقية من خلال الربط المباشر بين الشركات الاردنية والمستوردين والموزعين وسلاسل التجزئة الكبرى. واوضح ان قطاع الصناعات الغذائية الاردني يمتلك تنافسية عالية وقدرة على تلبية احتياجات المستهلك السعودي، داعيا الشركات المشاركة الى استغلال هذا الحدث لبناء علاقات تجارية طويلة الامد تسهم في نمو الصادرات.

تكامل صناعي لتعزيز الامن الغذائي

واكد مدير عام الجمعية حليم ابو رحمه ان الحدث الذي يجمع عارضين من 95 دولة يمثل فرصة ذهبية للشركات الاردنية لتبادل الخبرات وتطوير الادوات التصديرية. واضاف ابو رحمه ان الجمعية تضع السوق السعودية على رأس اولوياتها لرفع قدرة الشركات الاردنية على المنافسة دوليا، لافتا الى ان المرحلة القادمة ستشهد تكثيفا للقاءات الثنائية بين رجال الاعمال في البلدين لضمان استدامة التصدير وتوسيع قاعدة المنتجات الوطنية في الاسواق الخارجية.