الاردن يجدد ادانته للهجمات الصاروخية التي تستهدف استقرار السعودية

الاردن يجدد ادانته للهجمات الصاروخية التي تستهدف استقرار السعودية

موقف اردني حازم تجاه الاعتداءات العابرة للحدود

ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الاردنية بشدة محاولات الاستهداف المتكررة التي تطال المدن السعودية عبر الصواريخ الباليستية، مؤكدة ان هذه الاعمال العدائية تمثل خرقا صارخا للقوانين والمواثيق الدولية التي تكفل سيادة الدول وسلامة اراضيها من اي تهديد خارجي يستهدف امنها واستقرارها.

واكد الناطق الرسمي باسم الوزارة السفير فؤاد المجالي ان الاردن يقف بصلابة الى جانب المملكة العربية السعودية في وجه كل ما يهدد سلامة مواطنيها والمقيمين على اراضيها، مشددا على ان امن البلدين جزء لا يتجزأ من منظومة الامن القومي العربي الشامل.

واضاف المجالي ان عمان تدعم بشكل كامل كافة الاجراءات والتدابير التي تتخذها الرياض لحماية حدودها وسيادتها، مبينا ان استمرار هذه التهديدات يتطلب تكاتفا دوليا لوقف مسببات زعزعة الامن في المنطقة وضمان عدم تكرار مثل هذه الاعتداءات التي تتنافى مع مبادئ حسن الجوار والقانون الدولي.