تفكيك شبكات الاعتداء على مصادر المياه
كشفت وزارة المياه والري عن تنفيذ حملة تفتيشية مكثفة استهدفت المخالفات المائية في مناطق جنوب عمان ومنطقة الصفاوي. واوضحت الوزارة ان الفرق الميدانية بالتعاون مع الاجهزة الامنية تمكنت من ضبط خطوط مياه غير قانونية في منطقتي ناعور وام العمد كانت تستخدم لتزويد صهاريج وبرك ومشاريع زراعية بشكل غير مشروع.
ضبط حفارة مخالفة في المفرق
وبينت الوزارة في سياق متصل انه تم ضبط حفارة كانت تعمل على حفر بئر ارتوازي بشكل مخالف للقانون في منطقة البقيعاوية التابعة لمنطقة الصفاوي ضمن حوض المفرق. واكدت الفرق الفنية ان هذه الاجراءات تاتي في اطار الجهود المستمرة لاحكام السيطرة على مصادر المياه وحمايتها من الاستنزاف والعبث.
اجراءات قانونية بحق المخالفين
واضافت الوزارة انه تم فصل كافة الوصلات غير القانونية واعادة تصويب الاوضاع المائية في المواقع المذكورة. وشددت على انه تم التحفظ على الحفارة المخالفة ونقلها الى المشاغل المركزية التابعة للسلطة تمهيدا لاستكمال التحقيقات القانونية واتخاذ العقوبات الرادعة بحق المتورطين في هذه الاعتداءات.





