تحرك اردني لتعزيز حماية المدنيين في الحروب
كشف نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين ايمن الصفدي عن بيان مشترك يمثل الاردن والدول المؤسسة للمبادرة العالمية الرامية الى تجديد الالتزام السياسي بالقانون الدولي الانساني في ظل التحديات الراهنة التي تواجه العالم.
واوضح الصفدي ان هذا التحرك الدبلوماسي ياتي في سياق الجهود المكثفة التي تبذلها المملكة للتحضير للمؤتمر الدولي الهام تحت عنوان صون الانسانية في الحرب والمقرر عقده مطلع الشهر القادم لترسيخ قواعد الحماية في مناطق النزاع.
استعدادات لاستضافة مؤتمر صون الانسانية
وبين الصفدي ان المبادرة تهدف الى خلق توافق دولي اوسع حول ضرورة احترام المواثيق الدولية وتفعيل اليات القانون الانساني لضمان حماية المدنيين في مختلف بقاع الارض بعيدا عن ازدواجية المعايير.
واكد ان الاردن يواصل دوره المحوري في حشد الدعم الدولي لهذه المبادرة لضمان خروج المؤتمر بنتائج ملموسة تسهم في تخفيف المعاناة الانسانية وتعزيز استقرار المجتمعات المتضررة من الحروب.





