الصفدي يحذر من كارثة وشيكة في غزة والضفة الغربية

الصفدي يحذر من كارثة وشيكة في غزة والضفة الغربية

تحذيرات اردنية من تفاقم الاوضاع في غزة والضفة

حذر نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية ايمن الصفدي من مغبة التباطؤ الدولي في التعامل مع الازمات المتصاعدة في قطاع غزة والضفة الغربية مؤكدا ضرورة التحرك العاجل لتجنب وقوع كارثة انسانية جديدة تزيد من تعقيد المشهد الميداني.

واضاف الصفدي خلال فعالية دولية ان استمرار العمليات العسكرية يضع الضمير العالمي امام اختبار حقيقي لا سيما بعد مقتل اكثر من خمسمائة من العاملين في المجال الانساني خلال اداء مهامهم في القطاع وهو ما يعد انتهاكا صارخا لكل المعايير الدولية.

واوضح ان حماية الطواقم الاغاثية تعد اولوية قصوى لا تقبل التهاون اذ يواصل هؤلاء الابطال حياتهم في سبيل ايصال المساعدات الضرورية للمدنيين المحاصرين وسط ظروف بالغة الخطورة.

وشدد على ان ما يشهده الواقع الحالي في الاراضي الفلسطينية يتحدى قيم الانسانية ويستوجب وقفة دولية جادة لتوفير الحماية اللازمة لفرق الاغاثة وضمان وصول الدعم الانساني دون عوائق.