انطلاقة قوية لمهرجان الاردن للتكنولوجيا المالية
شهدت منطقة البحر الميت انطلاق فعاليات النسخة الثانية من مهرجان الاردن للتكنولوجيا المالية بمشاركة واسعة تجاوزت 3 الاف شخص يمثلون اكثر من 40 دولة حول العالم. ويهدف الحدث الذي ينظمه البنك المركزي الاردني بالشراكة مع جمعية البنوك والمؤسسة الالمانية للتعاون الدولي الى تسليط الضوء على مستقبل الخدمات المالية تحت شعار حيث تلتقي الرقابة بالابتكار.
واكد عبد الرحمن العبابنة مساعد مدير دائرة الاشراف والرقابة على نظام المدفوعات الوطني ان المهرجان يمثل منصة استراتيجية تجمع صناع السياسات المالية والجهات التنظيمية الدولية. واوضح ان الهدف يتجاوز مجرد عرض المنتجات ليصل الى مرحلة صناعة مستقبل الخدمات المالية بما ينعكس ايجابا على الافراد ورواد الاعمال في المملكة ويعزز من فرص وصول الابتكارات المحلية الى الاسواق العالمية.
حلول المدفوعات العابرة للحدود
وبين ممثل شركة يو بي تي التركية ميليس امان مرادوف ان المهرجان يتيح فرصا استثنائية لشركات المدفوعات لتطوير شراكات اقليمية ودولية. واضاف ان المشاركة في الحدث تعكس اهمية الاردن كبيئة جاذبة للحلول المالية حيث توفر الفعالية مساحة واسعة لنقاش تحديات تحريك الاموال في ظل عالم مجزا ومستقبل المدفوعات العالمية.
دعم الشركات الناشئة والابتكار
وكشف العديد من رواد الاعمال عن حلول رقمية مبتكرة خلال المهرجان حيث استعرض مؤسس تطبيق سكني مجدي عصفور اداة تقنية جديدة تهدف الى رقمنة ادارة المصروفات والخدمات السكنية. واوضح ان المشاركة في هذه الفعالية تعد نقطة انطلاق جوهرية للتواصل مع المستثمرين والشركات الناشئة الاخرى وتبادل الخبرات في مجالات الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا التنظيمية.
واشار محافظ البنك المركزي الاردني عادل شركس في بيان رسمي الى سعي المملكة لترسيخ موقعها كمركز اقليمي رائد للتكنولوجيا المالية. واظهرت البيانات ان المختبر التنظيمي للبنك المركزي ريغبوكس جو قد نجح في اختبار 12 منتجا مبتكرا تغطي قطاعات التامين والخدمات المالية المفتوحة والاصول الافتراضية مما يعكس التطور المتسارع في هذا القطاع.





