استراتيجية الدفاع والجاهزية العسكرية
اكد رئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي محمد الحراسيس ان تعزيز الجاهزية العملياتية يمثل الركيزة الاساسية في استراتيجية القوات المسلحة الاردنية لحماية حدود المملكة وصون امنها واستقرارها ضد اي تهديدات محتملة. واوضح خلال زيارة ميدانية تفقدية لكتيبة حرس الحدود الملكية الثانية عشرة ان الاستعداد الدائم هو المعيار الحقيقي لقوة الوحدات العسكرية في تنفيذ مهامها الموكلة اليها بكل اقتدار.
تطوير الكفاءة والاحترافية الميدانية
واضاف اللواء الركن الحراسيس ان المرحلة الحالية تتطلب مضاعفة الجهود لتطوير الكفاءة القتالية والاحترافية لدى مرتبات حرس الحدود بما يضمن التعامل الفوري والفعال مع كافة التحديات والظروف الميدانية المتغيرة. وبين خلال استماعه لايجازات عسكرية حول سير العمليات والخطط اللوجستية ان القوات المسلحة ماضية في تحديث منظوماتها الدفاعية وتطوير برامج التدريب النوعي لرفع مستوى الاداء.
جولة ميدانية واطلاع على التجهيزات
وكشف رئيس هيئة الاركان عن اهمية دمج التكنولوجيا الحديثة في حماية الواجهات الحدودية وذلك بعد اطلاعه على معرض عسكري ضم احدث الاسلحة والمعدات والاليات المستخدمة في الميدان. واكد ان توظيف هذه التجهيزات بشكل ذكي يسهم بشكل مباشر في تعزيز قدرة الوحدات على الرصد والمراقبة والسيطرة على الحدود بكل كفاءة.
رسالة اعتزاز وفخر
واختتم اللواء الركن الحراسيس زيارته بلقاء مرتبات الكتيبة حيث نقل لهم تحيات جلالة القائد الاعلى للقوات المسلحة واعتزازه بجهودهم المخلصة. واشاد بالمعنويات العالية والانضباط العسكري الذي يتمتع به نشامى الجيش العربي مؤكدا انهم الدرع الحصين للوطن والعيون الساهرة على حماية مقدراته من كل من تسول له نفسه المساس بامن المملكة.





