بلدية الازرق تطلق مبادرة بيئية لزراعة 1500 نخلة في منطقة القاع

بلدية الازرق تطلق مبادرة بيئية لزراعة 1500 نخلة في منطقة القاع

تعزيز الغطاء النباتي في الازرق

شرعت بلدية الازرق الجديدة في تنفيذ خطة طموحة تهدف الى زراعة 1500 نخلة في المنطقة السياحية الواقعة ضمن نطاق منطقة القاع، حيث تأتي هذه الخطوة في اطار مساعي البلدية الرامية الى اعادة تأهيل المواقع الطبيعية وزيادة المساحات الخضراء بما يخدم الواقع البيئي والسياحي في القضاء.

رؤية البلدية لتطوير المواقع السياحية

واكد رئيس لجنة البلدية المهندس خالد البلوي ان هذا المشروع يمثل جزءا من استراتيجية البلدية لتجميل المنطقة السياحية في القاع، موضحا ان الاعمال لا تقتصر على الغرس فحسب بل تمتد لتشمل تحسين المشهد الجمالي بما يتناغم مع الطبيعة الصحراوية للمنطقة، ومبينا ان البلدية تضع المشاريع البيئية على رأس قائمة اولوياتها لرفع جودة الحياة العامة.

فوائد بيئية ومناخية للمبادرة

واضاف البلوي ان اختيار اشجار النخيل تحديدا جاء بناء على دراسات تتعلق بمدى ملاءمتها للمناخ المحلي وقدرتها العالية على التكيف مع الظروف الجوية، مشيرا الى ان هذه الحملة ستسهم بشكل مباشر في الحد من اثار التصحر وتلطيف درجات الحرارة وتحسين جودة الهواء، كما اوضح ان التوسع في التشجير يعد استثمارا مستداما يخدم الاجيال القادمة ويعزز من جاذبية الازرق كوجهة سياحية مميزة.