حملة امنية مكثفة لضبط التجاوزات البيئية
كشفت مديرية الامن العام عن تسجيل اكثر من 43 الف مخالفة بيئية متنوعة خلال الفترة الممتدة حتى نهاية شهر تموز الماضي وذلك في اطار جهودها الرامية لحماية المرافق العامة والمواقع الطبيعية من العبث. واظهرت نتائج الرقابة الالية والالكترونية ان التعامل مع هذه التجاوزات يتم بحزم تام لضمان سيادة القانون والحفاظ على المكتسبات الوطنية والبيئية.
تفاصيل المخالفات المرصودة
وبينت المديرية ان حصيلة المخالفات تضمنت نحو 28 الف مخالفة تتعلق بالقاء النفايات من المركبات بالاضافة الى الاف المخالفات الاخرى التي طالت القانون الاطاري وطرح الانقاض وحماية البيئة البحرية في العقبة. واوضحت ان هذه الارقام تعكس مدى تكثيف العمل الميداني والرقابي لضبط السلوكيات الخاطئة التي تؤثر سلبا على سلامة البيئة والنظافة العامة في مختلف المحافظات.
استراتيجية شاملة لحماية البيئة
واكدت المديرية ان حماية البيئة تعد مسؤولية وطنية لا تهاون فيها حيث يتم تنفيذ حملات رقابية استثنائية خلال العطلات الاسبوعية والاعياد في مناطق التنزه والغابات. واضافت ان الجهود لا تقتصر على الجانب العقابي بل تمتد لتشمل برامج توعوية ومبادرات تهدف الى ترسيخ ثقافة النظافة العامة كسلوك مجتمعي مستدام يشارك فيه الجميع لضمان بيئة امنة ونظيفة.





