تفاصيل قضية استغلال مواطنين اردنيين في ماليزيا
كشفت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن متابعتها الحثيثة لاوضاع مجموعة من المواطنين الاردنيين بينهم اطفال تعرضوا لعمليات استغلال بغرض التسول في ماليزيا. واكدت الوزارة ان السلطات الماليزية تجري حاليا تحقيقات موسعة مع شبكة متورطة في هذه القضية بتهم تتعلق بالاتجار بالبشر.
اجراءات دبلوماسية لضمان سلامة المواطنين
واوضح الناطق الرسمي باسم الوزارة فؤاد المجالي ان مديرية العمليات والشؤون القنصلية وبالتعاون مع السفارة الاردنية في كوالالمبور تعمل على تقديم كافة اشكال الدعم للمتضررين. وبين ان الجهود الدبلوماسية تتركز حاليا على الاطمئنان على وضعهم وتنسيق الترتيبات اللوجستية اللازمة لتامين عودتهم الى ارض الوطن.
ملاحقة المتورطين قضائيا
واشار المجالي الى وجود تنسيق وثيق مع السلطات الماليزية والجهات الوطنية المعنية بشان المتهمين في هذه القضية ومن بينهم اقارب للضحايا. وشدد على ان السلطات الاردنية المختصة ستخضع البالغين العائدين للمساءلة القانونية فور وصولهم وفقا لقانون منع الاتجار بالبشر والتشريعات النافذة في المملكة.





