تحركات عسكرية اسرائيلية مكثفة على الحدود السورية وتوعد بضرب التهديدات

تحركات عسكرية اسرائيلية مكثفة على الحدود السورية وتوعد بضرب التهديدات

استنفار عسكري اسرائيلي على الحدود السورية

كشف رئيس اركان جيش الاحتلال ايال زامير عن استراتيجية جديدة خلال جولة تفقدية لقواته المتمركزة في المناطق الحدودية مع سوريا، مؤكدا ان تل ابيب لن تتساهل مع اي محاولات لترسيخ وجود عسكري معاد قرب حدودها، ومشددا على ان الجيش يراقب بدقة كافة التغيرات الميدانية على الجبهة السورية.

واضاف زامير في حديثه للجنود ان القوات الاسرائيلية تمتلك القدرة والجاهزية للتحرك في التوقيت والمكان المناسبين لدرء اي مخاطر، مبينا ان العمليات الميدانية ستكون دقيقة وموجهة ضد اي تهديد مباشر لامن الحدود، وهو ما يعكس حالة التأهب القصوى التي تشهدها المنطقة في ظل التوترات المتصاعدة.

سوريا تندد بالغارات وتطالب بتحرك دولي

واكدت دمشق رفضها القاطع للغارات الجوية التي استهدفت مطار ابو الظهور العسكري في محافظة ادلب، معتبرة اياها عدوانا صارخا على سيادتها الوطنية ومحاولة لزعزعة الاستقرار، واوضحت الخارجية السورية ان هذه الاعتداءات تهدف الى عرقلة جهود الدولة في مكافحة الارهاب وتفكيك شبكات تهريب المخدرات.

وبينت سوريا في رسائل رسمية وجهتها الى الامم المتحدة ومجلس الامن، ان هذه الضربات تقوض المساعي الرامية لتهيئة ظروف آمنة لعودة اللاجئين، مشددة على ان استمرار هذه الانتهاكات يمثل تصعيدا خطيرا يهدد الامن الاقليمي برمته ويضع المجتمع الدولي امام مسؤولياته القانونية لوقف هذه التجاوزات.