تحذيرات اسرائيلية من جنوب سوريا: لن نسمح بوجود قوات معادية على حدودنا

تحذيرات اسرائيلية من جنوب سوريا: لن نسمح بوجود قوات معادية على حدودنا

استنفار عسكري اسرائيلي على الحدود السورية

اجرى رئيس الاركان الاسرائيلي ايال زامير جولة ميدانية مكثفة في جنوب سوريا تفقد خلالها الوحدات العسكرية المنتشرة هناك والتقى عددا من جنود الاحتياط في اطار تقييم الوضع العملياتي الراهن. واكد زامير خلال زيارته التي رافقه فيها قادة المنطقة الشمالية والفرقة مئتين وعشرة ان الجيش الاسرائيلي يراقب عن كثب كافة التغيرات الميدانية التي تشهدها الجبهة السورية لضمان الاستعداد لاي طارئ قد يطرأ في ظل الواقع المتغير والمتسارع.

استراتيجية منع التمركز العسكري

وشدد زامير على ان تل ابيب لن تسمح تحت اي ظرف بتمركز قوات معادية بالقرب من حدودها مشيرا الى ان القوات الاسرائيلية تمتلك القدرة على استخدام قوتها بدقة متناهية وفي التوقيت والمكان المناسبين. واوضح ان العمليات العسكرية تهدف بشكل اساسي الى منع نشوء تهديدات عسكرية كبيرة او بؤر ارهابية على طول الحدود معتبرا ان منطقة الدفاع الامامية التي انشأتها اسرائيل داخل سوريا تعمل كحاجز امني لحماية البلدات الاسرائيلية.

حالة التأهب في حرب متعددة الجبهات

وبين رئيس الاركان ان اسرائيل لا تزال تخوض حربا متعددة الجبهات تستدعي بقاء القوات في حالة تأهب واستعداد دائم لمواجهة اي تصعيد مفاجئ قد يندلع في اي ساحة. واضاف ان الجيش يدرك حجم التحديات والاعباء الثقيلة الملقاة على عاتق جنود الاحتياط الذين امضوا فترات طويلة في الخدمة العسكرية مؤكدا ان القيادة تبذل جهودا حثيثة لتخفيف هذه الاعباء عن الجنود وعائلاتهم في ظل استمرار العمليات العسكرية.