تعزيز الدعم الانساني الاردني للبنان
وصلت قافلة مساعدات اردنية جديدة الى معبر المصنع الحدودي في لبنان، لتشكل الدفعة الثانية عشرة ضمن سلسلة الجهود الاغاثية التي يوجهها الاردن لدعم الشعب اللبناني في ظل الظروف الصعبة الراهنة، حيث تضمنت القافلة التي تم تنسيقها عبر الهيئة الخيرية الاردنية الهاشمية وبالتعاون مع القوات المسلحة الاردنية، 24 شاحنة محملة بمواد اغاثية وطبية متنوعة.
واوضح القائم بالاعمال بالانابة في سفارة الاردن ببيروت محمد المحادين، ان هذه المساعدات تشمل الادوية وطرود النظافة الشخصية وحليب الاطفال ومواد غذائية اساسية، مبينا ان الاردن يحرص على التنسيق المستمر مع منظمات دولية مثل اليونيسف وبرنامج الاغذية العالمي لضمان وصول هذه الامدادات الى مستحقيها من النازحين والمتضررين.
التزام اردني ثابت تجاه الاشقاء في لبنان
واكد المحادين ان الوقوف الى جانب لبنان يعد ركيزة جوهرية في السياسة الاردنية، مشددا على ان هذه الجهود الاغاثية ستستمر ولن تتوقف حتى تنجلي الازمة التي يمر بها لبنان، ومعبرا عن تقديره لكافة الشركاء الذين اسهموا في تذليل العقبات امام وصول هذه القوافل عبر الجسر البري الحيوي بين البلدين.
واضاف العميد ادمون كعدو خلال استقباله القافلة، ان تكرار وصول المساعدات الاردنية للمرة الثانية عشرة يعكس عمق العلاقات التاريخية والاخوية بين الشعبين، وموضحا ان هذه الهبة الدولية تاتي في وقت تشتد فيه الحاجة الى الدعم الطبي والانساني لتخفيف المعاناة عن العائلات اللبنانية المحتاجة.
وختم كعدو حديثه بتقديم الشكر باسم الحكومة اللبنانية والهيئة العليا للاغاثة الى القيادة الاردنية والشعب الاردني، ومؤكدا ان هذه المبادرات الانسانية تعزز من روح التضامن العربي في مواجهة التحديات الراهنة.
-
-
إعلان نتائج توجيهي الصف الحادي عشر الجمعة2026-08-19 -
-
-
