تصعيد عسكري مكثف يطال بلدات جنوب لبنان وسط غارات جوية وتفجيرات ميدانية

تصعيد عسكري مكثف يطال بلدات جنوب لبنان وسط غارات جوية وتفجيرات ميدانية

تجدد العمليات العسكرية في جنوب لبنان

شنت الطائرات الحربية الاسرائيلية فجر اليوم الاربعاء سلسلة غارات جوية عنيفة استهدفت مناطق استراتيجية في جنوب لبنان شملت مرتفع علي الطاهر عند اطراف النبطية الفوقا ودوحة كفررمان واطراف بلدة دير سريان، حيث تاتي هذه التطورات الميدانية في اطار تصعيد عسكري متواصل يطال العديد من القرى والبلدات الجنوبية.

واكدت تقارير ميدانية ان القوات الاسرائيلية نفذت تفجيرات واسعة استهدفت البنية التحتية في بلدتي جداثا والمنصوري، بالتزامن مع قصف مدفعي مكثف طال بلدة مجدل زون والاودية المحيطة بها، مما ادى الى حالة من التوتر الشديد في المناطق الحدودية.

استمرار التوترات الامنية في المناطق الجنوبية

وبينت مصادر محلية ان سماء مناطق صور وبنت جبيل شهدت ليلا القاء قنابل مضيئة وسط تحليق مكثف للطيران الحربي، وهو ما يعكس استمرار حالة عدم الاستقرار في المشهد الامني رغم محاولات التهدئة السابقة التي شهدتها المنطقة خلال الاشهر الماضية.

واضافت المصادر ان وتيرة العمليات العسكرية شهدت تذبذبا خلال الفترة الماضية بعد سلسلة من الاعلانات المتعلقة بوقف اطلاق النار، الا ان الاحداث الميدانية الاخيرة تشير الى عودة التوتر الى الواجهة في مختلف القطاعات الجنوبية والبقاع شرق لبنان.