7 نجوم يشعلون المنافسة بين الأندية في سوق الانتقالات

7 نجوم يشعلون المنافسة بين الأندية في سوق الانتقالات

رغم بقاء شهر واحد على إنتهاء فترة قيد اللاعبين الأولى التي حددها اتحاد كرة القدم للأندية استعداداً للموسم الجديد، إلا أن المنافسة بقيت محصورة إلى درجة كبيرة بين ناديي الفيصلي والحسين إربد طيلة الأيام الماضية.

وتنتهي فترة القيد الأولى يوم الأول من أيلول المقبل، لكن ما يلفت الأنظار أن عدد اللاعبين الذين لم يحددوا وجهتهم المقبلة محدود للغاية، ما يؤشر إلى أن سوق الانتقالات سيشهد فتوراً خلال المدة المتبقية بدليل أن بعض الأندية أنهت تعاقداتها من المحليين وبدأت تفكر بملف المحترفين الأجانب.

وبدأ ناديا الفيصلي والحسين إربد في حسم ملف المحترفين الأجانب بعد أن عززا صفوفهما بكوكبة من اللاعبين المحليين لكن ذلك لا يمنع في استقطاب المزيد من اللاعبين المحليين المؤثرين الذين لم يحسموا وجهتهم المقبلة، لظروف معينة أو رغبة في خوض تجربة الاحتراف الخارجي.

7 نجوم يشعلون المنافسة في سوق الانتقالات

لو تمعنا أسماء اللاعبين المحليين الذين لم يحسموا حتى كتابة هذا الخبر، وجهتهم المقبلة فإنهم لا يتجاوزن أصابع اليدين.

ولم يحسم بعد نجم المنتخب الوطني نزار الرشدان قراره بعد أن تلقى عرضين من ناديي الفيصلي والحسين اربد، حيث ما يزال ينتظر عروضا خارجية، والأمر الذي ينسحب على زميله بمنتخب النشامى مهند أبو طه الذي ما يزال حائراً في حسم قراره سواء بالاحتراف في الجزائر أو السعودية، أو العودة إلى الدوري الأردني.

وثمة تنافس كبير على حسم صفقة مدافع السرحان أحمد عبد ربه الذي يتوقع أن يكون من أفضل اللاعبين في الموسم المقبل.

ومن النجوم الذين لم يحسموا وجهتهم المقبلة، مدافع منتخب النشامى عبدالله نصيب فهو يرتبط بعقد مع نادي الحسين اربد ينتهي مع نهاية الموسم المقبل إلا أنه لم يشارك في تدريبات الفريق حتى اليوم ما يعني أنه سيغيب عن لقاء الفريق ضد باختاكور الأوزبكي المقرر يوم 11 الجاري في ملحق دوري ابطال آسيا للنخبة.

وتواجد نصيب منذ يومين في مصر وما يزال بالتالي يواصل غيابه عن التدريبات وفي حال عودته سواء للحسين اربد أو غيره فإنه سيكون بحاجة لمدة شهر على الأقل حتى يستعيد جاهزيته الفنية والبدنية.

ولم تتحدد بعد وجهة اللاعب محمد أبو غوش الذي رفض الانتقال إلى صفوف الحسين اربد بعقد يمتد لثلاثة مواسم حيث عاد لنادي شباب الاردن إلا أن قضيته لم تنته بعد واللاعب يمتلك الرغبة في البحث عن ناد جماهيري يمثله في الموسم الجديد.

وكذلك لم يحسم يوسف أبو جلبوش «صيصا» قراره سواء بالتجديد لنادي الحسين اربد أو الاحتراف خارجيا بعد أن تلقى مؤخرا عرضا من نادي الرائد السعودي.

وعلى الأغلب أن إدارة نادي الحسين اربد اجتمعت في الساعات الماضية مع اللاعب بهدف إقناعه لتجديد عقده مع الفريق ولا سيما أن نادي الفيصلي أخرجه من حساباته بعد أن تعاقد مع أكثر من لاعب بمركز خط الوسط.

وبات علي العزايزة خارج حسابات نادي كاظمة الكويتي الذي بدأ معسكره منذ أسبوع دون مشاركة نجم منتخب النشامى.

ومن المرجح أن العزايزة يبحث عن تجربة احترافية خارجية ولا سيما في الدوري الكويتي حيث ينتظر أن تتحدد وجهته خلال الأيام القليلة المقبلة،وتبقى كافة الاحتمالات واردة فقد يعود كذلك إلى الدوري الأردني في حال لم يجد عرضاً احترافيا خارجيا يناسبه.

الرمثا يتفق مع مدرب أجنبي

من جهة ثانية كشفت العديد من المصادر أن نادي الرمثا اتفق مبدئيا مع مدرب أوروبي يتولى مهمة الاشراف على تدريب فريق كرة القدم.

ومن المرجح أن يساعد المدرب الأوروبي في مهمته حمزة الدردور حيث كان صرح رئيس اللجنة المؤقتة محمد سمارة قبل ايام ان اللجنة تقف مع اللاعب سواء أراد الاعتزال واقتحام عالم التدريب أو قرر الاستمرار كقائد للفريق.