أكد المقدم وفيق البطاح نائب مدير مركز حدود المدورة جاهزية المركز لاستقبال حجاج بيت الله الحرام العائدين من السعودية واستكمال جميع الاستعدادات اللازمة.
وقال البطاح لـ "المملكة" إنه جرى التنسيق بين مختلف الأجهزة الأمنية والجهات العاملة داخل المركز الحدودي لضمان انسيابية الإجراءات وتقديم أفضل الخدمات للحجاج.
وأوضح أن الأجهزة الأمنية العاملة داخل المركز الحدودي وضعت خطة أمنية مشتركة لاستقبال حجاج بيت الله الحرام.
وبين أنه جرى كذلك التنسيق مع الجانب السعودي بحيث يتم ابلاغ المركز عند تفويج الحافلات المتجهة إلى الأردن بما يتيح الاستعداد لاستقبالها فور وصولها.
واضاف ان الحجاج سيتم استقبالهم بداية عند البوابة الجنوبية للمركز للتاكد من استكمال اجراءات ختم جوازات السفر قبل انتقالهم الى ساحات ختم الجوازات واستكمال الاجراءات اللازمة.
وإلى جانب ذلك سيتم تقديم الضيافة والخدمات المخصصة لهم تنفيذا لتوجيهات مدير الأمن العام بتقديم أفضل أشكال الرعاية والضيافة لضيوف الرحمن.
وأشار البطاح إلى أن المركز في حالة استعداد تام لاستقبال حجاج بيت الله الحرام الأردنيين وجنسيات أخرى ضمن خطة الاستقبال المعتمدة خلال موسم عودة الحجاج.
وفيما يتعلق بأعداد الحجاج المتوقع وصولهم أوضح البطاح أن عمليات تفويج الحافلات ستبدأ اعتبارا من اليوم متوقعا وصول قرابة 50 حافلة خلال الساعات الأولى على أن تتزايد الأعداد خلال الأيام المقبلة.
وبين أن وصول الحجاج سيتم على فترات زمنية متباعدة وفق مواعيد تحركهم من مكة المكرمة حيث من المتوقع وصول بعض الحافلات خلال ساعات ما بعد العصر فيما ستصل دفعات أخرى خلال ساعات المساء إضافة إلى حافلات ستعبر المركز في ساعات الصباح وذلك تبعا لمواعيد مغادرتها من الأراضي المقدسة.





