أعلن نادي برشلونة الاسباني عن تعاقده رسميا مع الجناح الانجليزي أنتوني غوردون قادما من صفوف نيوكاسل يونايتد في صفقة من المتوقع ان تصل قيمتها الى 80 مليون يورو.
وكشف النادي الكاتالوني في بيان رسمي عن توقيع غوردون على عقد يمتد لخمسة مواسم كاملة حتى نهاية شهر يونيو من عام 2031.
وسجل اللاعب البالغ من العمر 25 عاما 17 هدفا مع نيوكاسل خلال الموسم الحالي من بينها 10 اهداف في دوري ابطال اوروبا ليصبح هدافا للفريق.
وياتي التعاقد مع غوردون لتدعيم وتعزيز الخط الهجومي للفريق الكتالوني خاصة بعد الرحيل المحتمل للمهاجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي مع نهاية عقده بالاضافة الى احتمال مغادرة اللاعب الانجليزي ماركوس راشفورد بعد انتهاء فترة اعارته من مانشستر يونايتد.
واضاف النادي انه لا يزال يطمح الى ابرام المزيد من الصفقات خلال الفترة المقبلة حيث اشارت تقارير الى اهتمام النادي بضم مهاجم اتلتيكو مدريد خوليان الفاريز بالاضافة الى محاولة الابقاء على راشفورد.
وبين النادي انه وبعد ثلاث سنوات من تقليص النفقات ومع قرب اعادة افتتاح ملعب كامب نو بشكل جزئي بعد اعمال التجديد اصبح النادي يتمتع بهامش مالي جيد يسمح له بالتحرك بحرية اكبر في سوق الانتقالات.
واوضح النادي ان رحيل ليفاندوفسكي وانتهاء اعارة راشفورد يمنح النادي مساحة اضافية للتحرك في سوق الانتقالات مع احتمال مغادرة لاعبين اخرين مثل روني بردغجي وانسو فاتي والحارس الالماني مارك اندريه تير شتيغن.
وتعتبر صفقة انتقال غوردون ثاني اكبر صفقة بيع في تاريخ نيوكاسل بعد انتقال السويدي الكسندر ايزاك الى ليفربول مقابل 125 مليون جنيه استرليني في الصيف الماضي.
واكدت تقارير اعلامية ان النادي الانجليزي قد يتحرك للتعاقد مع جناح ريال بيتيس الاسباني المغربي عبد الصمد الزلزولي لتعويض رحيل غوردون.
وذكرت تقارير ان غوردون كان قد انضم الى نيوكاسل قادما من ايفرتون عام 2023 مقابل 45 مليون جنيه استرليني مع احتفاظ النادي السابق بنسبة 15 بالمئة من ارباح اي صفقة بيع مستقبلية للاعب.
-
-
-
تطبيق لسلامة مشجعي مونديال 2026 في نيويورك2026-05-29 -
-
