توخل يصدم الجماهير باستبعاد فودن وبالمر من قائمة انكلترا لمونديال 2026

توخل يصدم الجماهير باستبعاد فودن وبالمر من قائمة انكلترا لمونديال 2026

أثار المدرب الألماني توماس توخل، المدير الفني لمنتخب إنكلترا لكرة القدم، صدمة في الأوساط الرياضية بعد إعلانه استبعاد النجمين فيل فودن وكول بالمر من قائمة "الأسود الثلاثة" المشاركة في مونديال 2026، المقرر إقامته في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

واضاف توخل في تصريحات صحفية ان هذا القرار جاء بعد دراسة متأنية وتقييم شامل لأداء اللاعبين خلال الفترة الماضية، مبينا ان هدفه هو اختيار العناصر الأكثر جاهزية لتحقيق طموحات الجماهير الانجليزية في هذا المحفل العالمي.

واشار الى ان القائمة شهدت ايضا استبعاد ترنت ألكسندر-أرنولد، الظهير الأيمن لريال مدريد الإسباني، بينما اعتبر انضمام إيفان توني، مهاجم الأهلي السعودي، إلى التشكيلة مفاجأة غير متوقعة.

وكشف توخل، الذي سبق له الفوز بدوري أبطال أوروبا مع تشلسي، عن تطلعه لإنهاء صيام إنكلترا عن الألقاب الذي دام 60 عاما، مؤكدا انه يسعى لتحقيق هذا الهدف من خلال سلسلة من القرارات الجريئة التي اتخذها.

وبين ان فودن وبالمر قد لعبا دورا مهما في وصول منتخب "الأسود الثلاثة" إلى نهائي كأس أوروبا 2024، لكنهما دفعا ثمن تراجع مستواهما مع نادييهما هذا الموسم.

واوضح ان مورغان غيبس-وايت، لاعب وسط نوتنغهام فوريست، ودومينيك كالفيرت-لوين، مهاجم ليدز، قد تم استبعادهما أيضا، على الرغم من كونهما من أبرز هدافي الدوري الإنكليزي الممتاز هذا الموسم.

واكد هاري ماغواير، مدافع مانشستر يونايتد، انه شعر بصدمة كبيرة لعدم ضمه إلى التشكيلة، معربا عن ثقته في قدرته على تقديم أداء مميز مع منتخب بلاده هذا الصيف.

وتابع ماغواير قائلا انه يشعر بخيبة أمل شديدة إزاء هذا القرار، مبينا انه كان يتطلع إلى المشاركة في المونديال والمساهمة في تحقيق الإنجازات.

ولفت الى ان لوك شو، زميل ماغواير في يونايتد، قد غاب عن التشكيلة أيضا، بينما راهن توخل على قلب الدفاع جون ستونز، على الرغم من قلة مشاركاته مع مانشستر سيتي خلال موسم عانى فيه من الإصابات.

واستطرد قائلا ان توني، الذي سيبلغ 30 عاما في حزيران/يونيو المقبل، سيكون بديلا للمهاجم الأساسي هاري كاين، مشيرا الى انه تألق هذا الموسم بتسجيله 32 هدفا في 32 مباراة في الدوري السعودي.

وبين ان توني قدم أداء مميزا كبديل في كأس أوروبا قبل عامين، لكنه لم يلعب سوى دقيقتين فقط مع المنتخب منذ انتقاله إلى السعودية عام 2024.

وسيبدأ المنتخب الإنكليزي مشواره في كأس العالم بمواجهة كرواتيا في دالاس في 17 حزيران/يونيو، قبل أن يلعب ضد غانا في 23 منه، ثم أمام بنما بعد أربعة أيام.

وتضم التشكيلة كلا من:

لحراسة المرمى: جوردان بيكفورد (إيفرتون)، دين هندرسون (كريستال بالاس)، جيمس ترافورد (مانشستر سيتي).

للدفاع: ريس جيمس (تشلسي)، تينو ليفرامينتو ودان بيرن (نيوكاسل)، مارك غويهي وجون ستونز ونيكو أورايلي (مانشستر سيتي)، إزري كونسا (أستون فيلا)، جاريل كوانساه (باير ليفركوزن)، دجيد سبنس (توتنهام).

للوسط: ديكلان رايس (أرسنال)، إليوت أندرسون (نوتنغهام فوريست)، جود بيلينغهام (ريال مدريد الإسباني)، جوردان هندرسون (برنتفورد)، كوبي ماينو (مانشستر يونايتد)، مورغان رودجرز (أستون فيلا)، إيبيريتشي إيزي (أرسنال).

للهجوم: هاري كاين (بايرن ميونيخ)، إيفان توني (الأهلي)، أولي واتكينز (أستون فيلا)، بوكايو ساكا ونوني مادويكي (أرسنال)، ماركوس راشفورد (برشلونة الإسباني)، أنتوني جوردن (نيوكاسل).