الدفاع المدني يسيطر على حرائق الاعشاب والمحاصيل الزراعية في عدة محافظات

الدفاع المدني يسيطر على حرائق الاعشاب والمحاصيل الزراعية في عدة محافظات

أخمدت فرق الإطفاء التابعة لمديرية الدفاع المدني، اليوم الاثنين، سلسلة حرائق اندلعت في أعشاب جافة ومحاصيل زراعية وأشجار متفرقة في عدد من محافظات المملكة، وتمكنت من محاصرة النيران ومنع انتشارها إلى المناطق المجاورة، دون تسجيل أي إصابات بشرية.

وإذ جددت مديرية الأمن العام تحذيراتها للمواطنين من مخاطر إشعال النيران بالقرب من المناطق التي تكثر فيها الأعشاب الجافة والأشجار، خاصة مع الارتفاع الملحوظ في درجات الحرارة الذي يسهم في سرعة انتشار الحرائق.

وإضافة إلى ذلك أهابت المديرية بالجميع ضرورة تجنب إلقاء أعقاب السجائر من المركبات، وعدم ترك النيران المخصصة للشواء دون مراقبة دقيقة، مع التأكد التام من إخمادها بشكل كامل وطمرها بالتراب قبل مغادرة المواقع، فضلا عن أهمية إبعاد جميع مصادر الاشتعال عن متناول أيدي الأطفال.

كما دعت المديرية إلى ضرورة الإبلاغ الفوري عن أي حريق يتم رصده، وذلك من خلال الاتصال على رقم الطوارئ الموحد (911)، مؤكدة في الوقت ذاته جاهزيتها العملياتية الكاملة للتعامل مع مختلف البلاغات على مدار الساعة.