الاردن يتالق عالميا بحصد ذهبية وفضية الذكاء الاصطناعي في اندونيسيا

الاردن يتالق عالميا بحصد ذهبية وفضية الذكاء الاصطناعي في اندونيسيا

توجت الفرق الاردنية المشاركة في البطولة العالمية للذكاء الاصطناعي المقامة في اندونيسيا بانجاز تاريخي بحصولها على المركزين الثاني والثالث في البطولة وسط منافسة شرسة شارك فيها الاف الطلبة من مختلف دول العالم.

وبينت شركة روبوتنا المشرفة على مشاركة الوفد الاردني في بيان لها اليوم ان مدارس المستوى العالي حصدت المركز الثاني بينما فازت مدارس الاحتراف بالمركز الثالث في انجاز يعكس القدرات المتميزة للطلبة الاردنيين وقدرتهم على المنافسة في اهم المحافل العالمية المتخصصة في الذكاء الاصطناعي والابتكار.

واكدت الشركة ان فوز الاردن بالمركزين الثاني والثالث على مستوى العالم يعتبر لحظة فخر وطني تجسد المهارات الواعدة التي يمتلكها الطلبة الاردنيون في مجالات الابتكار وتوظيف الذكاء الاصطناعي في تقديم حلول ومشاريع قادرة على المنافسة عالميا.

واوضحت الشركة ان الفرق المشاركة تاهلت بعد منافسة قوية في مسابقة امة الابتكار التي شهدت مشاركة اكثر من 1200 فريق طلابي حيث تم اختيار هذه الفرق ضمن افضل عشرة مشاريع على مستوى الاردن قبل ان تواصل مسيرتها المتميزة وتحقق جوائز متقدمة على مستوى العالم.

وتميزت المشاريع الاردنية بقدرتها الفائقة على توظيف الذكاء الاصطناعي في ايجاد حلول عملية وطرح افكار مبتكرة تجسد وعي الطلبة بقضايا المستقبل وقدرتهم على تحويل المعرفة التقنية الى مشاريع قادرة على المنافسة عالميا.

واظهرت النتائج حصول مدارس الامم الابداعية ومدارس البطريركية اللاتينية على جوائز الاستحقاق المتميز بينما فازت مدارس وروضة المدينة الفاضلة والعقبة الرقمية والابداع التربوي والوطنية الارثوذكسية والرائد العربي والرضوان بالجائزة البرونزية.