أعلنت مديرية الأمن العام اليوم الجمعة عن رفع درجة الاستعداد القصوى بين صفوف قواتها لتأمين مباراة كرة القدم المرتقبة بين فريقي الحسين إربد والفيصلي، وذلك ضمن منافسات الجولة الختامية من بطولة دوري المحترفين الأردني.
وانتشرت عناصر الأمن العام، وفقا لبيان صادر عن المديرية، منذ ساعات الصباح الباكر في محيط وداخل مدينة الأمير الحسن الرياضية في إربد، استعدادا لاستقبال الجماهير وتأمين سلامة اللاعبين والحضور.
وأوضحت المديرية أن الخطة الأمنية المحكمة تهدف إلى توفير بيئة آمنة ومريحة للمشجعين، وتسهيل دخولهم إلى الملعب بانسيابية، مع الحفاظ على النظام العام ومنع أي تجاوزات قد تعكر صفو المنافسة الرياضية.
واضاف البيان أن الانتشار الأمني يشمل وحدات أمن الملاعب، وقيادة إقليم أمن الشمال، بالإضافة إلى قوات الدرك، وذلك لضمان تغطية شاملة لكافة جوانب الملعب والمناطق المحيطة به.
وشددت مديرية الأمن العام على أهمية التزام الجماهير بالقوانين والتعليمات الصادرة عن الجهات الأمنية، والتعاون مع رجال الأمن لتسهيل مهامهم في حفظ الأمن والنظام، مؤكدة على أن الهدف الأساسي هو ضمان سلامة الجميع وتوفير أجواء رياضية ممتعة.
وبينت المديرية أنه سيتم تطبيق بعض الإغلاقات المرورية المؤقتة في محيط مدينة الحسن الرياضية، وذلك لتسهيل حركة المشاة وتجنب الازدحام المروري، وتشمل هذه الإغلاقات:
1- شارع المحافظة ابتداء من مبنى محافظة اربد باتجاه دوار مدينة الحسن الرياضية (فوق نفق دوار المدينة).
2- شارع مدينة الحسن الرياضية باتجاه إشارة الرسام بالاتجاهين.
3- شارع الدفاع من إشارة الرسام باتجاه مجمع النقابات بالاتجاهين.
واكدت المديرية ثقتها بوعي الجماهير الأردنية وحرصها على التشجيع بروح رياضية عالية، والالتزام بالتعليمات الصادرة عن رجال الأمن، مشيرة إلى أنها ستوفر أعلى معايير الأمن والسلامة لجميع الحاضرين لضمان سير المباراة بسلاسة وأمان.





