تصعيد خطير: غارات اسرائيلية مكثفة تستهدف جنوب لبنان

تصعيد خطير: غارات اسرائيلية مكثفة تستهدف جنوب لبنان

شن جيش الاحتلال الاسرائيلي سلسلة غارات جوية على مناطق جنوب لبنان اليوم السبت، مستهدفا مواقع قال انها تابعة لحزب الله، في تصعيد يأتي رغم الجهود الدبلوماسية لوقف اطلاق النار.

واعلن جيش الاحتلال الاسرائيلي في بيان تفصيلي انه نفذ غارات على اهداف متعددة تابعة لحزب الله في جنوب لبنان.

واضاف البيان ان الغارات ادت الى تدمير ما يقرب من 70 مبنى يستخدمها حزب الله لاغراض عسكرية، بالاضافة الى تدمير حوالي 50 بنية تحتية تابعة للحزب في مناطق مختلفة.

من جهتها، افادت الوكالة الوطنية للاعلام اللبنانية الرسمية بان اسرائيل شنت سلسلة غارات مكثفة على مناطق متفرقة في جنوب لبنان.

وكان جيش الاحتلال قد اصدر في وقت سابق انذارات لسكان 9 قرى جنوبية بضرورة اخلاء منازلهم، تحسبا للتصعيد.

ورغم سريان اتفاق وقف اطلاق النار بين اسرائيل وحزب الله منذ منتصف نيسان الماضي، والذي تم تمديده بوساطة امريكية، يواصل جيش الاحتلال الاسرائيلي شن هجمات متفرقة، خاصة على مناطق جنوب لبنان، مما يتسبب في سقوط ضحايا.

ويتبادل الطرفان، اسرائيل وحزب الله، الاتهامات بخرق اتفاق وقف اطلاق النار، فيما يعلن حزب الله عن تنفيذ عمليات تستهدف القوات الاسرائيلية في جنوب لبنان او اطلاق صواريخ وطائرات مسيرة باتجاه شمال اسرائيل.

واكدت وزارة الخارجية الامريكية في بيان سابق ان اتفاق وقف اطلاق النار يمنح اسرائيل الحق في اتخاذ التدابير الضرورية للدفاع عن نفسها ضد هجمات حزب الله.

والتقى قائد الجيش اللبناني العماد رودولف هيكل اليوم مع الجنرال الامريكي جوزيف كليرفيلد، رئيس لجنة الاشراف على اتفاق وقف الاعمال العدائية، لبحث الوضع الامني في لبنان والتطورات في المنطقة.

وجاء في بيان للجيش اللبناني ان الاجتماع تناول سبل الاستفادة القصوى من الالية وتطوير عملها.

وبينت مصادر طبية ان الغارات الاسرائيلية على لبنان منذ بداية الحرب ادت الى استشهاد اكثر من 2600 شخص ونزوح ما يزيد على مليون شخص.